Горячие Новости

Облако тегов

Американцы поддержат рижских геев

гей-парад

Новости Балтии, Латвия. Американский посол в Латвии Джудит Гарбер примет участие в гей-параде в Риге, который пройдет 2-го июня. Также в мероприятии выразил желание поучаствовать посол США в Эстонии Майкл Плот и другие американские представители. Американская сторона поддерживает мероприятия сексуальных меньшинств, поскольку это советует реализуемой программе президента Барака Обамы по политике прав защиты геев, пояснили американские источники.

Решение о том, пройдет ли гей-парад, власти Риги еще не приняли. Исполнительный директор города Юрис Радзевич отметил, что решение об участии американских дипломатов не повлияет на вердикт мэрии о разрешении мероприятия, сообщает «Биржевой лидер».

Вероятно, что власти не хотят проводить данное шествие. Рижская дума утвердила проект решения о внесении поправок в "Правила общественного порядка". Согласно новому закону, публично запрещено пропагандировать гомосексуализм во всех людных местах столицы. Объединение рижских сексуальных меньшинств осудили данное решение и теперь намерены обратиться в суд. Заявку на проведение гей-парада 2-го июня подала организация “Мозаика”. Участники планирую пройти по центральным улицам Риги и устроить митинг в Верманском парке. Планируется, что в акции примут участие около 650 человек, среди которых иностранцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Антон Димаков
Антон Димаков
FXOpen
FXOpen
суд
Суд
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Ани Лорак
Ани Лорак