Горячие Новости

Облако тегов

Американцы поддержат рижских геев

гей-парад

Новости Балтии, Латвия. Американский посол в Латвии Джудит Гарбер примет участие в гей-параде в Риге, который пройдет 2-го июня. Также в мероприятии выразил желание поучаствовать посол США в Эстонии Майкл Плот и другие американские представители. Американская сторона поддерживает мероприятия сексуальных меньшинств, поскольку это советует реализуемой программе президента Барака Обамы по политике прав защиты геев, пояснили американские источники.

Решение о том, пройдет ли гей-парад, власти Риги еще не приняли. Исполнительный директор города Юрис Радзевич отметил, что решение об участии американских дипломатов не повлияет на вердикт мэрии о разрешении мероприятия, сообщает «Биржевой лидер».

Вероятно, что власти не хотят проводить данное шествие. Рижская дума утвердила проект решения о внесении поправок в "Правила общественного порядка". Согласно новому закону, публично запрещено пропагандировать гомосексуализм во всех людных местах столицы. Объединение рижских сексуальных меньшинств осудили данное решение и теперь намерены обратиться в суд. Заявку на проведение гей-парада 2-го июня подала организация “Мозаика”. Участники планирую пройти по центральным улицам Риги и устроить митинг в Верманском парке. Планируется, что в акции примут участие около 650 человек, среди которых иностранцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Audi Q3
Audi Q3
20 апреля
20 апреля
20 июля
20 июля
Биржи Канады
Биржи Канады
Таможенный союз
Таможенный союз