Горячие Новости

Облако тегов

Президент Латвии против расширения прав неграждан

Андрис Берзиньш

Новости Балтии, Латвия. В Латвии более 40 процентов граждан столкнулись с проблемой получения гражданства путем натурализации. Причина в том ,что они не достаточно хорошо владеют государственным языком. Об этом в среду перед журналистами заявил президент Андрис Берзиньш, сообщает «Биржевой лидер». 25-го апреля он посетил Управление по делам гражданства и миграции Латвии отвечающее за процесс натурализации жителей.

Важным пунктом является знание латышского языка, также необходимо владеть историей, отметил глава государства. Как раз с языком и возникают большие сложности. 40 процентов кандидатов на гражданство не проходят языковой экзамен. Поэтому, в данном направлении будут проводиться работы.

Население Латвии составляет около 2 млн. человек. Среди них 319 тысяч (16 процентов) являются негражданами. Это бывшие жители СССР, которые уехали жить в Латвию после 1940-х годов. Между правами граждан и неграждан существует около 80 различий. Все не граждане не могут работать на госслужбе, принимать участие в выборах, референдумах. Чтобы получить гражданство необходимо пройти процесс натурализации - сдать экзамены по государственному языку и истории и заплатить госпошлины. В Латвии законным является Латышский язык. На недавнем референдуме 18-го февраля 2012 года по наделению русского языка госстатусом 74,8 процента проголосовали против данных нововведений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Opel Antara
Opel Antara