Горячие Новости

Облако тегов

Президент Латвии против расширения прав неграждан

Андрис Берзиньш

Новости Балтии, Латвия. В Латвии более 40 процентов граждан столкнулись с проблемой получения гражданства путем натурализации. Причина в том ,что они не достаточно хорошо владеют государственным языком. Об этом в среду перед журналистами заявил президент Андрис Берзиньш, сообщает «Биржевой лидер». 25-го апреля он посетил Управление по делам гражданства и миграции Латвии отвечающее за процесс натурализации жителей.

Важным пунктом является знание латышского языка, также необходимо владеть историей, отметил глава государства. Как раз с языком и возникают большие сложности. 40 процентов кандидатов на гражданство не проходят языковой экзамен. Поэтому, в данном направлении будут проводиться работы.

Население Латвии составляет около 2 млн. человек. Среди них 319 тысяч (16 процентов) являются негражданами. Это бывшие жители СССР, которые уехали жить в Латвию после 1940-х годов. Между правами граждан и неграждан существует около 80 различий. Все не граждане не могут работать на госслужбе, принимать участие в выборах, референдумах. Чтобы получить гражданство необходимо пройти процесс натурализации - сдать экзамены по государственному языку и истории и заплатить госпошлины. В Латвии законным является Латышский язык. На недавнем референдуме 18-го февраля 2012 года по наделению русского языка госстатусом 74,8 процента проголосовали против данных нововведений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Nord FX
NordFX
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
2 октября
2 октября
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Снежное
Снежное