Горячие Новости

Облако тегов

Латышский националист предлагает за счет казней повысить рождаемость

Новости Латвии, РигаВ Латвии националист Янис Силс сделал предложение по поводу того, где взять средства для улучшения демографической обстановки в стране. Силс считает, что деньги можно получить, если ввести в Латвии смертную казнь, сообщает «Биржевой лидер».

Силс заявил, что на содержание одного осужденного в стране тратится примерно 9 долларов в день. При этом в исправительных учреждениях Латвии содержатся сотни насильников и убийц, полторы тысячи грабителей. На содержание этих категорий заключенных государство тратит около 16 млн. долларов ежегодно.

Для экономии денег на содержании осужденных Силс предложил вернуть применение смертной казни. Националист полагает, что казнить нужно рецидивистов. Сэкономленные средства, по мнению политика, можно будет направить на решение демографической проблемы, на образование.

Напомним, что в середине 1990-х годов в Латвии был введен мораторий на смертную казнь. Чуть позже власти страны одобрили ряд международных документов, предусматривающих безоговорочный отказ от высшей меры наказания. В прошлом году латвийский парламент принял несколько поправок к закону, окончательно отменив смертную казнь.

Стоит отметить, что единственной страной в Европе, не отменившей смертную казнь, остается Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
2 апреля
2 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Министр
Министр
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)