Горячие Новости

Облако тегов

Бывший глава латвийского Krаjbanka отпущен на свободу

Krаjbanka

Новости Латвии, Рига. Бывшего президента Krаjbanka Латвии (Сбербанка) Ивара Приедитиса решением суда Видземского района Риги освободили из-под ареста. Об этом рассказал адвокат банкира Саулведис Варпиньш.

Российское агентство правовой и судебной информации «РАПСИ» напоминает, что сотрудники правоохранительных органов Латвии задержали Ивара Приедитиса, а также некоторых других высокопоставленных работников оскандалившегося банка в ноябре 2011 года. В отношении всех задержанных было возбуждено уголовное дело за умышленные действия с корыстной целью, совершенные должностными лицами, повлекшие за собой ущерб интересам организации или другим лицам. Санкция на арест экс-президента Latvijas Krajbanka была выдана 22 ноября прошлого года.

Но, как отметил адвокат господина Приедитиса, вчера суд принял решение, что дальнейшая изоляция его подопечного необоснованна, поэтому было постановлено освободить его из-под ареста.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что 21 ноября 2011 года Совет Комиссии по рынкам финансов и капитала Латвии постановил приостановить функционирование одного из самых крупных банков страны – Krajbanka, контрольным пакетом акций которого с 2005 года владеет национализированный литовский банк Snoras. Через месяц, 23 декабря, Krajbanka признали банкротом на основе нехватки денежных средств в данном финансовом учреждении.

Что касается литовского банка Snoras, то правительство Литвы на внеочередном заседании 16 ноября 2011 года приняло решение о его национализации, что должно было помочь избежать банкротства. Кстати, крупнейшими акционерами Snoras являются гражданин России Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас. Оба подозреваются в совершении финансовых афер и хищении активов банка. Генеральная прокуратура Литвы выдала международный ордер на их арест. По сообщениям прессы, обоих предпринимателей задержали в Лондоне в конце ноября минувшего года.

Тем временем, Банк Литвы официально признал, что Snoras вряд ли можно спасти. Поэтому в настоящее время регулятор готовится к процедуре банкротства банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Столица Кыргызстана
22 июля
22 июля
Foxconn
Foxconn
15 мая
15 мая
Кирения
Кирения