Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии туристов обязали посещать первый в стране Музей эротики

Новости Латвии, РигаВ главном городе Латвии – Риге – открылся единственный в стране музей, посвященный…эротике. Между прочим, это культурное учреждение станет обязательным для осмотра туристами, приезжающих полюбоваться достопримечательностями Риги. По мнению некоторых экспертов, такое вот культурное ноу-хау обусловлено стремлением Латвии максимально соответствовать европейским стандартам. Но что еще более любопытно, местные власти решили разместить здание Музея эротики в центре города, в непосредственном соседстве с ночным клубом Burlesqu, располагающемся на улице Калькю. Возможно, чтобы туристам удобнее было совмещать полезное и приятное? 

Как передает сайт газеты «Комсомольская правда в Северной Европе», владельцем эротического музея является гражданин Литвы Видас Контримавичус. Ранее он выступал с показами эротических экспонатов в литовском городе Каунас. А всем этим делом господин Контримавичус занимается уже целых пять лет. 

Что касается первой в истории Латвии публичной презентации предметов эротического искусства, то рижане и гости столицы смогут осмотреть до 300 экспонатов из Европы, Африки Азии. В том числе, куклы, раритетные картинки и фотоснимки, книги, выполненные в форме женского тела сумки и многое другое. 

Все экспонаты размещены в четырех залах. А вот пятый зал предназначен для постепенного наполнения предметов национальной латвийской эротики. В настоящее время здесь «прописались» фотоснимки известного фотографа Гунара Бинде, а также фотоработы бывшего министра Мартиньша Розе, картины эротических цветов Анджеле Струпуле-Смалка, скульптурные изваяния Зигмунда Биелиса, карикатуры Агра Лиепиньша. 

Рижский Музей эротики стал вторым таким вот уникальным культурным учреждением в Балтии после Каунасского «коллеги». В последние дни недели Музей работает до двух часов ночи, причем цена билета после восьми вечера возрастает до 5 лат, что соответствует примерно 10 долларам США

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
иранский народ
Народ Ирана
18 июля
18 июля
16 января
16 января
Акция протеста
Акция протеста
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат