Горячие Новости

Облако тегов

Почему педофила из Латвии будут судить в Голландии?

Новости Балтии, Латвия. Уроженец Латвии Роберт Микельсонс предстанет пред судом Нидерландов за совершенные деяния, прославившие 28-летнего латыша как «рижского монстра». Как сообщает сайт rus.DELFI.lv со ссылкой на голландский интернет-ресурс PowNed, педофил признался в шокирующих преступлениях. По его словам, он растлил десятки детей, самым старшим из которых было не более трех лет, а младшим… несколько месяцев. Однако точная цифра жертв извращенца составляет, по официальной информации, 67 детей. Ранее, правда, указывалось на 87 пострадавших. 

Интересно, что некоторые из эпизодов дела, рассказанные самим «рижским монстром», не были подтверждены доказательствами. А многие родители детей, ставших жертвами извращенца, отказались от участия в судебном процессе, аргументируя это тем, что не желают травмировать психику малышам. Они также обратились с просьбой к журналистам, чтобы те не освещали в подробностях преступные деяния Микельсонса, ведь большинство ужасных вещей, которые тот позволял себе в отношении младенцев, просто не укладывается в сознании здравомыслящего человека. 

В свою очередь представители прокуратуры настаивают на судебном процессе, поскольку совершенные преступления чрезвычайно тяжкие и не могут оставаться без наказания. 

Родители пострадавших детей, несмотря на позиции прокуратуры, приводят еще один весомый аргумент: благодаря шумихи вокруг «чудовища» из Риги Роберт Микельсонс может стать идолом поклонения для других педофилов. Этому может и поспособствовать серия документальных фильмов про латыша, работа над которыми уже начата в Нидерландах. 

Отметим, что кроме Роберта Микельсонса по данному уголовному делу, проходит его муж Ричард ван Олфен. Судебный процесс назначен на 25 ноября. 

В ходе предварительного следствия главный обвиняемый признался, что некоторых детей насиловал по несколько раз, при этом снимая все это на фотоаппарат и видеокамеру. Полиция во время обыска обнаружила и изъяла у него 46 775 фотоснимка и 3672 видеоролика. Для того, чтобы взломать коды к базе данных в компьютере преступника, потребовалось несколько месяцев. 

Арестован педофил был в декабре прошлого года в столице Голландии – Амстердаме. Поводом для задержания стали сведения, поступившие от правоохранительных органов США о том, что в Интернете размещены снимки жертвы педофилии. По версии следствия, пострадавший ребенок мог находиться на территории Голландии. Через некоторое время полиция арестовала целую группу педофилов. 

На след «рижского монстра» сотрудники правоохранительных органов Нидерландов вышли во многом благодаря его профессиональной деятельности. Он работал в детских садах и в качестве няньки, а также оставлял рекомендации по воспитанию детей в Сети. Естественно, что полицейские в первую очередь проверяли именно данные заведения. Кроме того проверялись и агентства, предлагающие услуги няней. А Микельсонс был одним из совладельцев одной из таких компаний. 

Что касается мужа педофила, то он помогал ему в поисках новых жертв. Кроме прочего, Ричарда ван Олфена обвиняют в принуждении к сексуальным действиям 12-летнего подростка. Также, считает прокуратура, Олфен руководил работой по распространению детской порнографии в Интернете. 

По уголовному законодательству Голландии максимальное наказание в отношении «чудовища» из Латвии, согласно предъявленным обвинениям, не превышает 12 лет лишения свободы. Но отягчающим обстоятельством является большое количество жертв, поэтому педофил может в тюрьме провести 16 лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
2 августа
2 августа

Геращенко Антон Юрьевич
Власть
Власть
23 июля
23 июля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич