Горячие Новости

Облако тегов

Дональд Трамп хочет заняться Закюсальским проектом

Дональд Трамп хочет заняться Закюсальским проектом

Новости Латвии, Рига. Дональд Трамп, американский миллиардер, хочет купить жилой и развлекательный комплекс, находящийся в Риге на острове Закюсала. Закюсальский проект нужен для привлечения туристов. Территория имеет площадь в 125 тыс. кв.м., застройщиком является компания Zaķusala Estate. В планах между телебашней и островным мостом - строительство жилых домов, гостиниц, магазинов, ресторанов, ночных клубов, а также концертного зала, спортивного холла, выставочного и конференц-зала.

Во всей Восточной Европе аналога подобному комплексу нет. Если все же проект воплотиться в жизнь, в Латвии появится 3-4 тысячи рабочих мест.  Как оказалось, он находится в разработке уже давно. Об этом рассказал Виестурс Козиолс, предприниматель. Ранее обсуждения велись с такими крупными компаниями в международной индустрии отдыха, как Planet Hollywood, Hard Rock и Crown Plaza. Они высказали мнение, что концепция вполне жизнеспособна.

Вита Либерте, адвокат из США, помогла связаться с Трампом. Сначала в столицу Латвии прибыл вице-президент Trump Organization, посмотреть расчеты и проект. Уже в июне произошла встреча с главой компании Иванкой – дочерью миллиардера. Но, по словам Козиолса, говорить о партнерстве и каких-либо инвестициях пока рано.

Для того чтобы закюсальский проект имел какое-то развитие, необходимо выполнить ряд условий. Прежде всего, стабилизировать политическую и экономическую ситуацию, дать развитие спорту, сделать удобным аэропорт.

Кстати, согласно договору, который был заключен ранее, застройка территории комплекса должна произойти к 2013 году. Изначально инвестиции должны были составлять 500 млн евро, из них 20-30% - это средства самого предприятия, а остальные деньги - привлеченные кредиты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Херсон
Херсон
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару