Горячие Новости

Облако тегов

Что привлекательного для российских инвесторов в Латвии? (0)

Латвия

Первый тренд августа показал: основная часть направлений (Египет, Кипр, Болгария, Греция, Турция и Таиланд) потеряли свои позиции. Из «потерпевших спад рейтинга» стран следует выделить Болгарию, т.к. она, пожалуй, одна из немногих из числа удержавшихся в топ-10, а вот Турции повезло куда меньше - страна вынуждена была покинуть десятку.

Второй тренд августа отобразил повышенный интерес российских покупателей недвижимости к рынкам стран Центральной и Западной Европы. Значительный интерес проявился к Германии. Также наблюдается более устойчивое положение рынка недвижимости Финляндии, который вот уже 9 месяцев кряду терял свои позиции, и США – все это позволило удержаться странам в десятке, заняв четвертое место.

Новый скачок интереса к Латвии, как к потенциальной стране для приобретения недвижимости, поднял этот рынок с позиции 11 на 9.

Подобное следствие можно объяснить следующим образом: 1 июля текущего года вступили в силу некоторые поправки к Закону об иммиграции. По новым правилам иностранные инвесторы смогут получить в Латвии вид на жительство сроком до 5 лет (с правом продления). Однако претендовать на него могут лишь 3 категории инвесторов:
- граждане, вложившие в капитал не менее 50 тыс. долларов, а также выплачивающие в казну государства налог не меньше 20 тыс. долларов ежегодно и создавшие не менее 5 рабочих мест;

- собственники недвижимости в Риге или Юрмале, стоимость которой составляет 200 тыс. долларов (или объект в другом регионе страны стоимостью не менее 100 тыс. долларов);

- инвесторы, вложившие в капитал Латвии не менее 200 тыс. долларов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
население Испании
Население Испании
Пантеон Финанс
Пантеон Финанс
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич