Горячие Новости

Облако тегов

Римский папа отменил воскресную молитву из-за стрельбы в центре Рима

Италия

В Ватикане, пользуясь соображениями безопасности, было отменено воскресную молитву «Ангелус», с которой традиционно папа римский произносит свое обращение к пастве из окна Апостольского дворца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в службе печати Святого престола.

Причиной отмены еженедельной молитвы оказался инцидент, произошедший возле Дворца правительства в центре итальянской столицы после того, как психически неуравновешенный итальянец открыл огонь, поранив двух карабинеров и проходившую мимо женщину. Согласно информации агентства Reuters, имя стрелявшего - Луиджи Претти. Сегодня в этом самом дворце должно было принести присягу новое правительство Италии во главе с премьер-министром Энрико Леттой.

Как заявила свидетельница произошедшего, которое шло в прямой трансляции по государственном телевидении Италии, количество выстрелов было, по крайней мере, восемь. Представитель правоохранительных органов, который в то же время был одним из пострадавших, сотрудник службы карабинеров, получил ранения в шею и находится в тяжелом состоянии. Специфика ранения второго пострадавшего пока чти неизвестна. По сообщению корреспондента ИТАР-ТАСС из Рима, самого злоумышленника было ранено ответным огнем. Согласно имеющимся предположениям, преступник является выходцем из Северной Африки.

Пока что остается до конца неизвестно, имеет ли отношение инцидент возле офиса премьера с утверждением нового правительства. Летта, являющийся представителем левоцентристской Демократической партии, сформировал свой кабинет в субботу, 27 апреля. До этого момента Италия пережила политический кризис продолжительностью в два месяца. Нового премьера называют компромиссной фигурой, которая имеет шанс на сглаживание разногласий между левыми и правыми силами.

Лета является левоцентристской Демократической партией, так же, как и девять министров. Особенная роль у нынешнего кабинета есть у вице-премьера – секретаря правоцентристской партии «Народ свободы» Анджелино Альфано, который в одно и то же время получил пост министра внутренних дел. Председателем внешнеполитического ведомства стала один из лидеров Радикальной партии Эмма Бонино. Министерство экономики возглавил генеральный директор Центробанка /"Банк д'Италия"/ Фабрицио Саккоманни.

В стране было сформировано новое министерство - по интеграции и делам иммигрантов. Его главой стала первый чернокожий министр в истории Республики, имеющая корни Демократической Республики Конго Сесиль Куэнж.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Ford Mustang
Ford Mustang
Foxconn
Foxconn
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Газпром нефть
Газпром нефть