Горячие Новости

Облако тегов

Президентом Италии на второй срок подряд избран Джорджо Наполитано

Президентом Италии на второй срок подряд избран Джорджо Наполитано

На второй срок был переизбран президент Италии Джорждио Наполитано. Вновь президентом он назначен в субботу в результате длительной борьбы и нескольких туров голосования. Случай повторного срока на посту главы государство в истории республики встречается впервые. До этого случаев переизбрания не было. Таким образом, Джорджио Наполитано – одиннадцатый и двенадцатый президент республики.

Перед тем, как окончательно избрать президента, прошло два безрезультатных голосования. Никто из кандидатов не удостаивался необходимого количества голосов. Всего у голосования было 6 туров. Выборы осуществлялись путем тайного голосования, на котором присутствовали Сенат национального и парламента Палата депутатов. Принимали участие представители всех областей республики. На первых трех этапах кандидаты должны были набрать две трети всех голосов. По прошествии четвертого тура – планка поднялась до абсолютного большинства, которое приравнивалось к 504 голосам. На последнем этапе за Джорджио Наполитано проголосовало 738 выборщиков. Всего их было 1007.

87-летний президент Италии изначально не собирался выдвигать свою кандидатуру дабы продлить срок на своем посту. Однако представители всех ведущих политических направлений Италии с помощью переговоров смогли убедить его остаться на второй срок.

Процедура выборов сопровождалась недовольством со стороны некоторых политических сил. В пятом туре Сильвио Берлускони («Народ свободы») сделал заявление о том, что представители его партии не будут отдавать свои голоса ни за кого из кандидатов. Также о своем нежелании голосовать заявили представители Демократической партии, сторонники Марио Монти (уходящий премьер-министр), а также члены «Лиги Севера». Кстати, во время выборов в 2006 году оппозиционеры во главе с Сильвио Берлускони также не стали ни за кого отдавать свои голоса и опустили в избирательною урну нетронутые бюллетени.

Напомним, Джорджио Наполитано удалось занять пост главы государства в первый раз по прошествии четырех туров голосования. Выборы завершились 10 мая, а официальной датой начала срока стала 15 мая ровно лет назад. Наполитано – представитель Итальянской компартии. Политическая карьера у него началась в 1945 году. Со вступлением в ИКП, он стал секретарем партийных федераций. С 1953 он занял место в парламенте. С этих пор Джорджио Наполитано лишь поднимал свои позиции, занимая все более высокие должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
1 июля
1 июля
26 июня
26 июня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)