Горячие Новости

Облако тегов

В Италии умер Армандо Тровайоли, написавший музыку к более 300 фильмам

В Италии умер Армандо Тровайоли, написавший музыку к более 300 фильмам

В Италии в возрасте 95-ти лет умер один из величайших и талантливейших композиторов, дирижеров и пианистов Армандо Тровайоли. Как стало известно российским журналистам, он ушел из жизни еще 28 февраля, и, тем не менее, вдова великого композитора Мариапаола Тровайоли сообщила общественности о его кончине лишь пару дней назад, 2 марта. Что известно о причинах и обстоятельствах смерти великого итальянского композитора, а также о его самых выдающихся творениях, рассказывают эксперты отдела новости Италии и новости Европы издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Господин Травайоли, который получил успешное образование в Национальной академии Санта-Чечилия, еще в конце 1940-х играл джаз, выступал вместе с великим Луи Армстронгом, Майлзом Дэвисом и Дюком Эллингтоном. В середине минувшего столетия Армандо становится дирижером известной в Италии телерадиокомпании Radiotelevisione Italiana, сообщает Лента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что самую большую и значимую известность Армандо Тровайоли смог получить, выступая в качестве великого и весьма одаренного кинокомпозитора. Он написал музыку более чем к тремстам кинократинам, включая одни из наиболее успешных и известных во всем мире кинолент: «Запах женщины» от Дино Ризи, «Вчера, сегодня, завтра» от Витторио де Сика, которая смогла заслужено получить «Оскара» в номинации «иностранный фильм» еще в 1964 году, а также «Комната епископа».

Помимо всего прочего, итальянский композитор успел проявить себя как автор музыкального сопровождения к кинофильмам де Сика «Брак по-итальянски», а также «Чочара», в котором роль первого плана досталась талантливой Софи Лорен. Именно эта роль, как известно, принесла актрисе премию «Оскар».

А вот одной из наиболее успешных композиций, которая была сочинена самим Армандо Тровайоли, стала ода великому Риму — композиция «Roma nun fa’ la stupida stasera», которую Армандо написал в 1962 году. Данная композиция относится к списку визитных карточек столицы итальянского государства.

В период 1962-1969 годов итальянский композитор был женат на итальянской актрисе Пьер Анджели. Свои последние года он прожил с супругой Мариапаола Тровайоли. О причинах его смерти нет никакой информации.

Видео: каким мы помним Armando Trovajoli

видео Youtube.
каким мы помним Armando Trovajoli
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Юрий Слободян
Юрий Слободян
14 июня
14 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi A5
Audi A5