Горячие Новости

Облако тегов

Для Бенедикта XVI изготовили новый папамобиль

Для Бенедикта XVI изготовили новый папамобиль

Папа римский Бенедикту XVI получил от автоконцерна Daimler новый служебный автомобиль. Машину собрали на базе Mercedes M-Class. В прошлую субботу глава римско-католической церкви впервые выехал на новой машине на площадь Испании в Риме, в день праздника Непорочного зачатия Девы Марии.

Этот эксклюзивный автомобиль собрали вручную в течении 9 месяцев. Одним из главных требований было применение электрической или гибридной силовой установки а автомобиле. Автомобильный концерн Daimler в лице Mercedes-Benz занимаются поставкой понтификам «папамобиде» с 1930 года. Новая версия транспортного средства отличается повышенным пакетом безопасности, просторной остекленной кабиной, более комфортным входом и, самое главное, в нем будет престол и изображенным гербом папы. Машина имеет пуленепробиваемые стекла.

Новый «папамобиль,» сможет прокатить на электротяге приблизительно 25 километров на небольшой скорости, прежде чем начнет работать бензиновый агрегат. В целом, «папамобилю» не свойственно перемещаться на большие расстояния. Его движение очень медленное, так что он не рискует встретить на своем пути другие средства транспорта.

Известно, что Папа будет путешествовать на своем «папамобиле» во время визита в Берлин, Эрфурт, Этцельсбах и Фрайбург.

Mercedes-Benz выпускает гибридный М–класс, однако расходы топлива у автомобиля составляют около 10,6 литра на 100 километров. Простой немодифицированный Mercedes M-Class стоит немного более 75 тысяч евро. Сколько стоит этот папамобиль пока нигде не разглашается.

На презентации новой модели лично присутствовали Папа Бенедикт XVI и д-р Дитер Цетше, председатель Daimler. Папамобиль это неофициальное название автомобиля, специально разработанного для общественных поездок папы римского. Слово образуется путем сложения слов «папа» и «мобиль». Папамобиль заменил Sedia Geststoriа.

Citroen подарили Папе римскому Citroen CE6 Lictoria в темно-бордового цвета в 1929 году. У автомобиля был двигатель на 2,4 литра V6, он разгонялся до максимальной скорости в 105 км/час. Citroen CE6 Lictoria получил номер SCV 5. Всего папамобиль наездил 155 км , его было отправлено в музей Museo delle Carrozze. В 1982 году Папа использовал автомобиль во время своего визита в Англию на переоборудованном Range Rover.

Хронология производства папамобилей

1930 — Mercedes-Benz Typ Nürburg 460
1960 — Mercedes-Benz Typ 300 d Landaulet
1965 — Mercedes-Benz 300 Pullman Landaulet
1966 — Mercedes-Benz 300 SEL Landaulet
1967 — Mercedes-Benz 300 SEL lang
1980 — Mercedes-Benz 230 G mit Sonderaufbau
1985 — Mercedes-Benz 500 SEL
1997 — Mercedes-Benz S 500 lang Landaulet
2002 — Mercedes-Benz ML 430

В 2002 году для выезда на публику главы римско-католической церкви папы римского Иоанна Павла II разработали новый папамобиль, который базировался на внедорожнике Mercedes-Benz M-класс. Этот папамобиль был оснащен специальной стеклянной пуленепробиваемой кабиной, в которой были опускающиеся стекла. Сидя в этой кабине, Папа мог поприветствовать людей, которые его встречали. В задней части кабины находилась специальная плоскость, по которой можно было поднимать внутрь и спускать на колесиках кресло главы римско-католической церкви. Во внутренней части кабины находился микрофон и громкоговоритель, с помощью которого Папа мог обращаться с водителями или проводить выступление перед собравшимися.

Обычный внедорожник М-класс потерпел достаточно серьезные изменения для этого папамобиля. Изменения, главным образом, коснулись задней части кузова. При этом, неизменимой осталась кабина и двигатель на 4,3 литра. Вместе с тем, подвеску внедорожника усилили, она стала более мягкой, чтобы создать максимальный комфорт единственного пассажира.

2007 — Mercedes-Benz G 500 (Audienzwagen)

Во время своего апостольского визита в Испанию в 1982 году Папа Иоанн Павел II использовал автомобиль, который был основан на Seat Marbella (Panda). Этот уникальный автомобиль использовался всего один раз.

Также Иоанн Павел II использовал Lancia Thesis Giubileo.

5 сентября 2012 года Бенедикту XVI был сделан подарок от компании Renault - два новых электромобиля. Они были разработаны с учетом всех нужд понтифика и Ватиканской жандармерии и базировались на модели Renaul Kangoo Maxi.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Ереван
Столица Армении - Ереван
4 марта
4 марта
ВымпелКом
ВымпелКом
AlterGeo
AlterGeo
Особняк
Особняк