Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони одумался и возвращается в большую политику «Кто, если не я?"

Берлускони одумался и возвращается в большую политику «Кто, если не я?

Первые упоминания о Сильвио Берлускони, жители стран постсоветского пространства, которые не проявляли интереса к мировой политике, услышали из титров итальянских фильмов. Долгое время эти имя и фамилия сочетались только с понятием медиа-пространства, кинематографа и сферы развлечений. Но, спустя некоторое время, Берлускони стал известен как представитель политической элиты Италии в силу того, что стал занимать должность председателя Совета министров. А начиная с 2001-го года, итальянский политик начал становиться все более популярным деятелем мирового масштаба, будучи уже на тот момент в числе богатейших людей планеты и возглавляя одну из крупнейших медиакорпрораций.

На вершину своей известности Берлускони попал из-за сексуального скандала, когда его обвинили в совращении несовершеннолетних. Тогда, судебное разбирательство достаточно сильно ударило по политическому рейтингу бывшего премьера. Но все же, спустя чуть больше года с момента ухода с должности, он снова заявляет о продолжении политической карьеры.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости Италии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», несмотря на свое заявление о том, что он не собирается принимать участие в парламентских выборах, которое было озвучено в конце октября, лидер итальянской партии "Народ свободы" (НС) Сильвио Берлускони будет баллотироваться в 2013-м году. в своем выступлении гон заявил, что принял решение оставаться в политике не потому, что ему не хватает правительственного палаццо Киджи, а потому, что в его партии нет пока достойного лидера, который мог бы ее возглавить, а без него партия рискует проиграть. Так же, Берлускони отметил, что наиболее удобной датой для проведения парламентских выборов в Италии будет 10 марта следующего года.
 
Напомним, что недавно, точно так же высказывался и президент страны Джорджо Наполитано, только поставил перед существующим парламентом два условия6 принятие закона о прядке проведения выборов и бюджета на следующий год. В противном случае, президент перенесет выборы на более поздний период.
 
Местные СМИ ранее неоднократно публиковали сообщения о том, что Берлускони принял решение оставить политику и предоставить дорогу своим более молодым и энергичным коллегам. Но, несколько месяцев назад, начались разговоры о его возвращении в политику, так как на базе возглавляемой им партии «Народ свободы» проходило значительное количество консультаций, и сам лидер начал говорить журналистам, что сторонники просят его вернуться к работе.
 
Кроме этого, Сильвио Берлускони выступал с жесткой критикой в сторону премьер-министра Марио Монти, и заявлял, что состояние дел в стране за последний год значительно ухудшилось. Через день после критического заявления, находящиеся в парламенте депутаты, поддерживающие «Народ свободы» отказались отдать свои голоса за доверие действующему кабинету министров. Таким образом, они продемонстрировали, что не склонны больше поддерживать политику существующей власти.
 
Закономерно, что новое намерение политика в шестой раз принять участие в выборах, было позитивно воспринято не всеми. Среди противников его решения оказались как бывшие оппоненты, так и соратники. Вслед за заявлением были высказаны негативные точки зрения председателя Палаты депутатов Джанфранко Фини и Пьера Фердинандо Казини, возглавляющего партию "Союз центра". Эксперты считают, что основным соперником Берлускони на предстоящих выборах станет Пьер Луиджи Берсани, возглавляющий Демократическую партии, который в начале декабря одержал победу на праймериз левоцентристских сил.
 
Напомним, что 76-летний Сильвио Берлускони трижды занимал должность Председателя Совета министров Италии. Начиная с 26 января 1994 года (итальянцы называют эту дату «Днем Берлускони»), возглавляемая им партия, которая тогда называлась «Вперед, Италия!», провозгласила основные приоритеты, такие как семья, итальянские традиции, борьба с бюрократией и помощь обездоленным. В указанный день, он и его политическая сила набрали 21 процент голосов на выборах, что стало новым рекордом и безусловным триумфом молодежной реформистской идеи над традиционными, и постепенно утратившими актуальность устоями. Как писала тогда всемирно известная газета «The Times», даже в самой Италии мало кто верил в эту победу.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Геннадий Олегович Корбан
Пафос
Пафос
Биржи Японии
Биржи Японии
История алмазов
История алмазов

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза