Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Италии поддержал Кабмин – расходы сократят на 4,5 млрд. евро

Парламент Италии поддержал кабмин

Премьер-министр Италии Марио Монти получил вотум доверия на проведения сокращения государственных расходов на дополнительные 4,5 млрд евро для того, чтобы обуздать дефицит бюджета и на какое-то время отложить повышение налога с продаж, которое было запланировано ранее.

 
Голосование проходило в нижней палате парламента Италии. Сокращение госрасходов поддержало 403 депутата, а 86 проголосовало против.
 
Сокращение госрасходов на 4,5 млрд евро планируется добавить к экономии в размере 10,5 млрд евро, которое предусмотрено пакетом антикризисных мер, принятом правительством Италии в декабре прошлого года.
 
Дополнительным сокращение государственных расходов предусматривалось урезание затрат на здравоохранение и уменьшение количества работников госсектора. Эти мероприятия должны были способствовать экономии бюджета в размере 10,0 млрд евро в следующем году, а в 2014 году – 11,7 млрд евро, а также отсрочить повышение налога с продаж на год. На данный момент налог с продаж в Италии составляет 10-21 процент. Ранее он должен был быть повышен на 2 процентных пункта уже в октябре этого года.
 
По информации итальянского статистического агентства, ВВП в Италии во втором квартале текущего года сократился на 0,7 процента по сравнению с первым кварталом.
 
В годовом исчислении итальянская экономика сократилась на 2,5 процента. Из этого следует, что экономика страны уже четыре квартала подряд находится в рецессии, несмотря на то, что квартальные показатели ВВП оказались лучше, чем прогнозировали эксперты.
 
В свою очередь, глава итальянского Центробанка Иньяцио Виско заявил, что не видит необходимости просить финансовой помощи у Евросоюза.
 
При этом он отметил, что обратится ли Италия к ЕС за помощью в будущем, будет зависеть от некоторых факторов. Например, от успешности стимуляции экономического роста. Он также отметил, что жесткие требования, которые предъявляет ЕС к заемщикам, считает вполне обоснованными.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Ученый
Ученый
Экономический  кризис
Экономический кризис
курс фунта
Фунт доллар

Shareinstock: биржа стартапов
13 марта
13 марта