Горячие Новости

Облако тегов

В Италии произведения искусства сжигают на кострах

В Италии произведения искусства сжигают на кострах

Новости Италии, Неаполь. Директор музея современного искусства Казория решил весьма необычным способом привлечь внимание властей Италии к проблемам финансирования института культуры в стране, сообщает Комсомольская правда. Чтобы показать, какой вред искусству наносит невнимание со стороны правительства, директор музея сжег несколько картин выставки.

Антонио Манфреди, являющийся директором неапольского музея современного искусства Казория, совместно с художниками решил весьма своеобразно шантажировать правительство, используя в качестве заложников произведения искусства. Первые картины уже были принесены в жертву идее и сгорели на костре у входа в музей. 16 апреля Манфреди прилюдно сжег работу французской художницы Северин Бургиньон, которая наблюдала за гибелью своего творения в огне через Интернет. Директор музея еще месяц назад предупреждал, что собирается прибегнуть к такому методу убеждения, однако его слова действия не оказали. Манфреди рассчитывает привлечь внимание министра культуры Италии Лоренцо Орнаги к сложным финансовым условиям, в которых находится искусство страны.

В надежде быть услышанным, директор музея современного искусства обещает сжигать не менее трех картин в неделю. Его уже поддерживают многие художники, не только из Италии, но и со всей Европы. Многие согласились предоставить свои работы, которые будут уничтожены в ходе акции. Деятели искусства, таким образом, показывают, что их работы обречены на гибель, если правительство не обратит внимание на проблемы искусства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Карши
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка