Горячие Новости

Облако тегов

Крушение Costa Concordia принесло уже 13 жертв

Новости Италии, Джильо. В ходе спасательной операции было обнаружено еще одно тело на борту затонувшего корабля Costa Concordia близ итальянского острова Джильо. ВВС передает, что было установлено, что тело принадлежит женщине. В итоге, число жертв крушения достигло 13. При этом еще 20 человек считаются без вести пропавшими. 

Местные власти распологают данными, согласно которым погибшая женщина была найдена на седьмой палубе круизного лайнера. Отмечается, что в месте обнаружения глубина воды достигла более десяти метров. На данный момент личность женщины не была установлена. 

Немаловажно, что из 13 погибших опознаны только весемь. 

Стоит напомнить, что 17-палубный круизный лайнер Costa Concordia итальняской туристической компании сел на риф 13 января текущего года в 22:00 по местному времени ( или в 01:00 по московскому времени) в районе побережья провинции Тоскана, что в Италии, недалеко от острова Джильо в Тирренском море. На борту утонувшего лайнера было примерно 3 тыс. 200 пассажиров, а также 1 тыс. 23 члена экипажа.

Франческо Скеттино, капитан Сosta Сoncordia, был арестован почти сразу же после крушения, а точнее на следующий день, из-за ряда негативных свидетельств в его сторону от очевидцев. Так, по их словам, капитан покинул корабль многим ранее окончания эвакуации, при этом на все просьбы береговой охраны вернуться обратно на судно он отвечал отказом. По данным очевидцев, процесс эвакуации проходил далеко не должным образом, а экипаж корабля был совершенно не готов к столь экстремальной ситуации. Хоть Скеттино и настаивал на том, что причиной крушения стали неточные карты, обвинения приписывает ему проведение опасного маневра – подведение корабля слишком близко к берегу, чтобы якобы поздороваться с приятелем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ford Motor Company
Ford Motor Company