Горячие Новости

Облако тегов

У Costa Concordia было два часа для безопасной эвакуации туристов

Costa Concordia

Новости Европы, Италия. Почти два часа потерял экипаж круизного лайнера Costa Concordia для проведения безопасной эвакуации пассажиров, пока крен судна был минимальным, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское издание La Stampa.

Журналисты итальянского издания ознакомились с видеосъемкой, произведенной с патрульного катера Финансовой гвардии, который первым подошел к месту кораблекрушения. Итальянские правоохранители оказались возле Costa Concordia через 45 минут после того, как лайнер напоролся на подводные скалы. В это время угол наклона составлял всего 7 градусов, а через два часа уже достиг 60 градусов. Если бы капитан отдал приказ немедленно начать эвакуацию, то можно было бы использовать все спасательные шлюпки. Через два часа из-за сильного крена использовать спасательные средства, расположенные по левому борту, уже было невозможно.

Приказ покинуть судно капитан лайнера Ф. Скеттино отдал под давлением береговой охраны, пишет La Stampa, но драгоценное время было уже упущено. Более того, экипаж долгое время скрывал от пассажиров информацию о том, что у лайнера пробито дно. Из-за этого при срочной эвакуации в неблагоприятных условиях большинство пассажиров не взяли с собой документы и ценные вещи, а некоторые из них так и остались за затонувшем судне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Астероид
Астероид
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Юрий Слободян
Юрий Слободян