Горячие Новости

Облако тегов

Что стало причиной крушения лайнера?

Новости Италии, Рим. В интервью телеканалу Tgcom24 капитан лайнера "Коста Конкордия" Франко Скеттино рассказал о причинах крушения. Теплоход получил пробоину после столкновения со скалами, которые не были указаны на карте.

Данную информацию капитан предоставил после допроса на острове Джилио, куда высадили людей после аварии. На допросе от Скеттино восстановил события того дня и рассказать о действиях экипажа. По его словам, лайнер от курса не отклонялся, информирует «Биржевой лидер».

Генеральный директор компании Costa Crociere Джанни Онорато рассказал, что по данному маршруту из Чивитавеккьи в Савону теплоходы плавают постоянно, а капитан имеет 11 лет стажа.

Лайнер получил 70-метровую пробоину вечером 13-го января. На борту было 4234 человека, большинство людей эвакуировали. По официальным данным погибло три человека, около 50-ти получили ранения. Однако 69 человек пропали без вести, ведутся их поиски. На борту находились так же граждане России, Казахстана, Беларуси и Украины. На данный момент лайнер практически целиком ушел под воду. Итальянская полиция предупредила о возможном загрязнении воды из-за разлива топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Татнефть
Татнефть
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве