Горячие Новости

Облако тегов

Антикризисная программа принята Сенатом Италии

Сенат

Новости Италии, Рим. Четверг, 22 декабря, ознаменовался для Италии принятием верхней палатой парламента антикризисных мер, предложенных премьером страны Марио Монти, задачей которых является стабилизация экономической ситуации, делится РИА Новости.

Отметим, что голосование за документ означало автоматически наличие или отсутствие доверия кабинету министров. В итоге, 257 сенаторов поддержали документ, а 41 – проголосовали против. Декрет не был принят двумя партиями: «Италией ценностей» и «Лигой Севера».

Как только пакет антикризисных мер, прозванный «финансовый маневр», получит статус закона после подписания главой страны Джорджо Наполитано, он начнет действовать.

Заметим, что общая сумма принятых мер – 33 млрд евро на следующие три года. Правительство одобрило экономный пакет в начале декабря, а Палата депутатов приняла его 17 декабря. Благодаря данным мерам, Италия должна получить к 2013 году сбалансированный госбюджет.

Противники «финансового маневра» утверждают, что документ, в большей мере, обременяет простых граждан, а, в меньшей, - стимулирует рост итальянской экономики.

К примеру, документ вводит налог на жилье, который был отменен в 2008 году, составлявший 0,4% от цены первого объекта недвижимости, а также 0,75% со всех последующих квартир, домов итальянских граждан. Но есть и небольшие уступки со стороны государства – семья, у которой есть ребенок до 26 лет, получит скидку в 50 евро за каждого.

Также пакет мер предполагает введение налога в размере 0,76% от стоимости недвижимости, которую итальянцы приобретают за границей, налоговая пошлина на автомобили класса «люкс», яхты и самолеты, не остались без внимания и акцизы на табачную и продукцию, которые повышаются наряду с НДС.

Самым спорным и болезненным для итальянцев вопросом стало повышение пенсионного возраста. По планам правительства, уже со следующего года мужская половина населения будет уходить на пенсию в 66 лет, а женщины - в 62 года, а уже с 2018 года планка для женщин достигнет значения в 66 лет. Рассчитывая пенсионные выплаты, в учет будет браться трудовой стаж, размер которого не должен быть менее 42 лет и одного месяца для мужчин и 41 года и одного месяца для женщин.

Интересно, что те пенсионеры, которым удалось заработать пенсию в размере более 200 тыс. евро, до конца 2014 года получат «налог солидарности», который «съест» 15% их пенсионных выплат.

Марио Монти, глава правительства Италии, вчера, выступая перед парламентариями, подчеркнул, что данный документ позволит стране удержаться на плаву под давлением кризиса. Он уверен, что «маневр» начнет для страны второй этап борьбы с гнетущим кризисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
10 февраля
10 февраля
Метеорит
Метеорит

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович