Горячие Новости

Облако тегов

Италии может не хватить финансов ЕС

Италия

Новости Европы, Италия. Министры финансов стран еврозоны согласовали предоставление Греции пакет помощи в размере 8 миллиардов евро, однако это не помогло развеять сомнения относительно прочности евро.

Планы по расширению фонда спасения еврозоны до одного триллиона евро вряд ли осуществимы. "Мы не уменьшили наши амбиции, однако изменились условия, поэтому, наверное, это будет не один триллион, а меньше", - заявил председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер после встречи министров финансов и добавил, что сумма "все равно будет существенной".

После этой новости финансовые рынки оживились, надеясь, что интенсивное давление рынка облигаций в конечном итоге заставит еврозону, состоящий из 17-ти стран, в быстрых и решительных шагов. Однако этого не произошло.

Ранее была договоренность увеличить фонд спасения из 440 миллиардов евро до 1,3 триллиона. Эта сумма должна была защищать страны еврозоны и их соседей от возможных проблем, связанных с долговым кризисом.

Одной из проблемных стран еврозоны остается Италия, долг которой в 5 раз больше за греческий. Инвесторы опасаются, что Италии может не удастся избежать дефолта, и это может стать большой проблемой для еврозоны. Италия - третья крупнейшая экономика стран еврозоны, поэтому дефолт этой страны может стать большим или даже непомерным бременем для фонда помощи.

В то же время, министры финансов утверждают, что доверяют новому правительству Италии и верят, что его главе Марио Монти удастся выполнить свою программу антикризисных мер, в частности сокращение в бюджете страны.

Представители еврозоны обратились к Международному валютному фонду с просьбой помочь удержать евро. МВФ согласился дать в долг 390 миллиардов долларов, однако этой суммы не хватит даже для того, чтобы помочь одной лишь Италии справиться с кризисом.

Министр финансов Франции Франсуа Баруан говорит, что необходимо действовать вместе и совместно координировать бюджеты и фискальную политику.

Страны еврозоны имеют огромные долги: 638 миллиардов евро необходимо найти до конца 2012 года, причем 40% этой суммы должна быть погашена до мая, - такие данные предоставляет Barclays Capital.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
12 марта
12 марта
Власть
Власть
Государство
Государство