Горячие Новости

Облако тегов

В Греции выставлен на торги остров: миллион евро за гектар

В Греции выставлен на торги остров: миллион евро за гектар
В Греции на торги выставлен остров. Его площадь – 10 га, цена – 10 миллионов евро.
 
Речь идет о частном острове. Ранее сообщалось, что Греция ради пополнения бюджета выставит на торги некоторые из своих островов.
 
Остров, о котором идет речь, располагается в полукилометре от побережья в Эгейском море. Площадь острова Спалатрониси составляет чуть более 10 га. Владелец собирается выручить за него не менее десяти миллионов евро – это стартовая цена лота, который будет реализован в ходе аукциона.
 
Как сообщает Афинское информационное агентство, торги будут проведены в сентябре.
 
Спалатрониси имеет высокую инвестиционную привлекательность, ведь он расположен в туристическом районе, всего в пятистах метрах от береговой линии полуострова Халкидики. Стартовая цена лота составит 10 миллионов евро. Продажа с аукциона позволит государству проконтролировать сделку и избежать вопросов о неуплате налогов. Минимум бюрократических проволочек, максимум поступлений в бюджет. Все довольны. Государство – полученным налогом. Владелец и покупатель – успешной сделкой.
 
Между тем, как отмечают эксперты, продажа острова может осуществиться и вне аукциона. До 20 августа владелец ждет интересных предложений от инвесторов. Если предложение будет заманчивым, то сделка состоится без проведения аукциона.
 
В компании, готовой провести аукцион по продаже острова, отмечают, что к ним поступают предложения и от других владельцев греческих островов, которые заинтересовались продажей своей недвижимости посредством проведения торгов на аукционе.
 
Кризис и пробелы в государственной казне побуждают правительство Греции принимать меры «затягивания поясов». Они включают не только уменьшение заработных плат, социальных пособий и сокращение рабочих мест в госсекторе, но и повышение налогов.
 
Из-за роста налогов на землю многие владельцы греческих островов задумались о продаже. В Греции в частной собственности насчитывается примерно полторы сотни островов. Всего же у страны порядка шести тысяч островов, расположенных в Средиземном, Ионическом и Эгейском морях. Некоторые государственные острова (незаселенные) инвесторы могут взять в долгосрочную аренду, но выкупить их не имеют права. А вот частные острова можно свободно покупать и продавать.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Енакиево
Енакиево