Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт ожидает Грецию в ноябре

Дефолт ожидает Грецию в ноябре

Греция рискует остаться совсем без средств и объявит о своём дефолте уже в ноябре, если афинский кредитный транш не будет одобрен международными кредиторами – ЕЦБ (Европейский центральный банк), ЕС (Евросоюз), МВФ (международный валютный фонд).

Антонис Самарас, премьер-министр Греции, сообщил, что сейчас ключевой момент для страны – это ликвидные средства и поэтому так необходимо не позднее, чем до конца ноября одобрить транш. Если Центральный банк, который является держателем греческого долга, сделает условия кредитования более мягкими и пойдёт на понижение процентных ставок по долговым бумагам и перенесение срока погашения облигаций, то греческое бремя по долгам станет существенно легче.

Не исключается вариант опыта Испании по рекапитализации банков, в этом случае в банковский сектор средства будут вливаться без вмешательства «тройки», а напрямую через ESM, а это значительно облегчит Греции выплату долгов.

Переговоры о сокращении расходов на 2 млрд. евро в 2012-2013 году с тремя международными кредиторами ранее завершились неудачей, а сей час идут в позитивном ключе и подписание всех формальностей ожидается уже к концу этой недели.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

SFX Markets
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Снежное
Снежное
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»