Горячие Новости

Облако тегов

Власти Греции согласились на новые экономические меры

Власти Греции согласились на новые экономические меры

Как сообщает информагентство «РИА Новости», младший партнер в греческой коалиции правительства снял свои возражения касаемо нового этапа сокращения бюджетных расходов внутри страны. Этого сокращения также желают многие международные кредитные организации в обмен на финансовую поддержку Греции, которая попала в ловушку долгового кризиса.

 

Лидер партии социалистов Эвангелос Венизелос отметил, что полностью согласен на предоставление греческой стороне нового транша финансовой поддержки в размере почти двенадцати миллиардов евро в 2013-2014 годах. Стоит отметить, что раньше социалистическая партия настаивала на том, что скорое сокращение некоторых финансовых трат необходимо отложить. Консерваторы, которые сейчас возглавляют правительство Греции, были сформированы в июне этого года согласно итогам парламентских выборов благодаря слиянию трех парламентских фракций. Как раньше информировало агентство «Росбалт», сторонам парламентской коалиции необходимо было договориться о принятии финансовых мер почти на два миллиарда евро, чтобы была достигнута необходимая итоговая сумма в двенадцать миллиардов евро, которую необходимо сэкономить парламенту Греции для получения экономической помощи.

 

Ранее руководитель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу объявил, что греческая сторона не должна покидать еврозону ни при каких обстоятельствах. С его слов, Брюссель должен продолжить поддерживать правительство Греции, если в стране будут продолжены реформы. Международное рейтинговое «Standard&Poor's», в свою очередь, оценило возможную вероятность выхода Греческой стороны из европейской зоны как один к трем. Отказ правительства Греции от европейской валюты эксперты обуславливают несколькими причинами, в частности невозможностью проведения реформ, которые были согласованы с Европейским Союзом, а также Международным Валютным Фондом (МВФ) и Европейским Центробанком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Манчестер
Манчестер
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Орден Отечественной войны

Исламская Республика Иран
19 июня
19 июня