Горячие Новости

Облако тегов

В Греции согласованы меры экономии в размере почти 12 миллиардов евро

В Греции согласованы меры экономии в размере почти 12 миллиардов евро

Сообщается, что коалиция в парламенте Греции смогла полностью согласовать меры экономии в размере почти двенадцати миллиардов в европейской валюте на 2013-2014 календарные годы. Руководитель греческих социалистов Венизелос, который входит в парламентскую коалицию, недавно публично заявил, что полностью согласен на предоставление экономике Греции нового пакета финансовых вливаний. Об этом сообщает BBC.

 

Таким решением греческое правительство заявило о своем решении полностью выполнить требования «тройки», в которую входят Евросоюз, Европейский Центробанк и Международный Валютный Фонд (МВФ), без каких-либо дополнительных условий. Как заявил министр финансов Греции, «предложение премьер-министра согласовано политическим руководством страны». Данное соглашение должно позволить новому правительству, которое сейчас у власти всего на протяжении шести недель, избежать новых выборов в парламент страны. Ранее социалистическая партия настаивала на том, что сокращение некоторых затрат необходимо будет отложить.

 

Греческие СМИ сообщают также, что правительство раздумывает о возможности увеличения пенсионного возраста на один год, о небольшом сокращении государственных служащих, урезания пенсионных и социальных пособий, а также повышения налогов и отмене некоторых налоговых льгот. Ранее было объявлено, что правительство Греции разрабатывает план экономии почти двенадцати миллиардов евро до 2014 года.

 

Недавно руководитель Еврокомиссии Баррозу заявил, что Греция вряд ли покинет Еврозону. С его слов следует, что Брюссель будет продолжать поддерживать правительство Греции, если внутри страны будут продолжаться реформы, нацеленные на улучшение экономической ситуации. Как отметил Баррозу «мы планируем сделать все необходимое, чтобы сохранить стабильность в Еврозоне». Греция относится к тем странам, которые больше других пострадали от всемирного финансового кризиса. К настоящему моменту суверенный долг этой страны составляет сто семьдесят процентов от валового внутреннего продукта государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Хайфа
Хайфа
Православие
Православие

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Протестантизм
Протестантизм