Горячие Новости

Облако тегов

В Греции обнаружены врачи-инвалиды получающие по 6 000 евро

врачи-инвалиды

Министерства труда и финансов Греции выявили новые махинации с пенсионными выплатами. Это может нанести серьезный ущерб и без того опустевшей казне, передает Афинская служба новостей. Так, сравнение данных о пенсии и предоставленных налоговых деклараций показало, что часть врачей-пенсионеров получают слишком высокие пенсионные выплаты и не декларируют их в графе доходов. Выяснилось, что среди бывших фармацевтов, ветеринаров, врачей и дантистов около 5,5 процентов получают ежемесячные платежи в размере 6000 евро. При этом их доходы не задекларированы в налоговой инспекции. Также проверка показала, что среди врачей, которые уже вышли на пенсию, 12 процентов числятся инвалидами, что дает им существенную надбавку. На самом деле среди населения Греции инвалидов всего лишь 7,7 процентов.

Власти страны полагают, что такая разница может быть значимой, и свидетельствовать о махинациях. Сейчас аналогичная проверка проходит среди еще одной категории пенсионеров с высоким доходом – нотариусов, адвокатов и судейских работников. Такой контроль был взят на вооружение лишь недавно, после того, как все данные налогоплательщиков и пенсионных фондов перевели в цифровой формат. В последнее время был вскрыт ряд эпизодов неуплаты налогов и мошенничества. Так, в апреле этого года в виде превентивной меры, власти Греции приостановили выплаты пенсий 200 000 человек, которые не предоставили документы для перерегистрации пенсионного счета вовремя.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что сейчас Греция получает миллиардную кредитную поддержку от Международного валютного фонда и ЕС. Также власти страны пытаются найти возможности для обещанных сокращений на 11,7 миллиардов евро. Только в этом случае государство может рассчитывать на следующий транш в 31 миллиард евро. Как отметил Дилье Рейндерс, глава Министра иностранных дел Бельгии, полное «оздоровление Греции» и выход из сложившейся финансовой ситуации, может затянуться на следующие 20 лет. Сейчас власти страны ожидают от Европейского союза помощи в размере 240 миллиардов евро. Также возможно списание долга перед частными кредиторами в 100 миллиардов евро. Чтобы получить эту помощь, Греция обязана сократить свои расходы, в том числе урезать и социальные гарантии населению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Онлайн-Покер
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Особняк
Особняк