Горячие Новости

Облако тегов

Греция не успевает за графиком выполнения плана по стабилизации экономики

Греция не успевает за графиком

Возможно, Греция снова задержит выплаты по облигациям на три миллиарда сто миллионов евро со сроком погашения двадцатого августа текущего года, который находится на руках Европейского центрального банка, об этом сообщило тринадцатого июля в пятницу агентство Bloomberg ссылаясь на проверенный источники в Европейском Союзе

 
Предполагаемая задержка выплат будет означать выборочный дефолт, которого все государства еврозоны, ЕЦБ и МВФ так усердно пытаются избежать начиная с мая 2010 года. Все остальные варианты для Греции включают в себя выпуск казначейских обязательств предназначенных для погашения материального долга перед ЕЦБ, на которые однако нужно найти достойных покупателей, сообщает агентство. 
 
В отличие от инвесторов частных, которые дали согласие весной нынешнего года на "добровольную" реструктуризацию долга Греции с эффективной ставкой списания до 80 процентов от номинала, страны еврозоны и ЕЦБ продолжают настаивать, чтобы долг перед ними выплатился полностью. В том случае, если перед началом операции по "спасению" Греции весной 2010 года почти все трехсотмиллиардные греческие обязательства находились на руках исключительно частных инвесторов, то отныне государства еврозоны и ЕЦБ держат до семьдесят пять процентов от номинала греческого долга. 
 
По оценке Bloomberg, ЕС обязан найти решение до двадцатого августа, которое сможет помочь погасить облигации, а также не допустить греческого дефолта. Коалиционное греческое правительство во главе с Антонисом Самарасом, лидером правоцентристов получило вотум доверия в парламенте на этой неделе. Самарас выиграл выборы семнадцатого июня на обещаниях пересмотреть в государстве смягчения кредитного соглашение с ЕС и МВФ. Но попытки Греции предложить более продолжительные сроки действия такой программы сокращения бюджетного дефицита потерпели полное фиаско: страны еврозоны и МВФ отчетливо дали понять, что они не намерены финансировать предполагаемые 2 дополнительных года дефицита. 
 
Греция получила в мае 2010 года сто десятимиллиардный пакет кредитов, еще сто сорок миллиардов было обещано в октябре прошлого года. Кроме этого, ЕС планирует выделить несколько десятков миллиардов евро для рекапитализации банковской системы страны. Кроме того страны еврозоны добились реструктуризации греческого долга перед частными инвесторами на сто млрд евро. Однако все перечисленные меры не помогли значительно сократить долг и бюджетный дефицит в % к ВВП, ведь экономика существенно сократилась из-за урезания расходов государства. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Стамбул
Стамбул
Renault Fluence
Renault Fluence
6 мая
6 мая

Парламент
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина