Горячие Новости

Облако тегов

В Ионическом море на глубине 1 км обнаружены останки древних кораблей

останки древних кораблей

Новости Европы, Греция. Строители газопровода в Ионическом море обнаружили на глубине более 1 км останки двух древних кораблей.

Прокладываемый газопровод Греция — Италия потребовал обследования дна между греческими островами Паксос и Корфу. Площадь примерно 200 кв.км была обследована с океанографического судна под эгидой министерства культуры Греции. В результате археологами были обнаружены останки трех кораблей, два из которых оказались древними.

Находки оказались уникальными в смысле глубины своего обнаружения. Ранее господствовало представление о том, что древние суда ограничивались плаванием на небольшой глубине в непосредственной близости от берега.

Остов одного из кораблей обнаружили на глубине 1180 м. Предположительно данное судно было торговым и затонуло в эпоху Римской империи, в III веке нашей эры. Греческие археологи подняли на поверхность мраморный 30-сантиметровый сосуд и две амфоры. Фотографии, сделанные глубоководным аппаратом, показывают, что на дне моря, на месте крушения корабля осталась посуда, амфоры, части корпуса самого судна, остаток балластного груза и два якоря.

Остатки другого корабля обнаружены на глубине 1375 м, оно также затонуло в римские времена. В этом месте обнаружены каменные плиты, посуда, амфоры, предметы из металла и остатки балласта, который применялся для повышения устойчивости корабля.
Кроме этих двух судов на морском дне обнаружены останки судна, которое, предположительно, затонуло в 17-18 веках нашей эры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Использование алмазов
Использование алмазов
17 февраля
17 февраля
Кровинушка
Кровинушка
Голос Америки
Голос Америки
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy