Горячие Новости

Облако тегов

В Ионическом море на глубине 1 км обнаружены останки древних кораблей

останки древних кораблей

Новости Европы, Греция. Строители газопровода в Ионическом море обнаружили на глубине более 1 км останки двух древних кораблей.

Прокладываемый газопровод Греция — Италия потребовал обследования дна между греческими островами Паксос и Корфу. Площадь примерно 200 кв.км была обследована с океанографического судна под эгидой министерства культуры Греции. В результате археологами были обнаружены останки трех кораблей, два из которых оказались древними.

Находки оказались уникальными в смысле глубины своего обнаружения. Ранее господствовало представление о том, что древние суда ограничивались плаванием на небольшой глубине в непосредственной близости от берега.

Остов одного из кораблей обнаружили на глубине 1180 м. Предположительно данное судно было торговым и затонуло в эпоху Римской империи, в III веке нашей эры. Греческие археологи подняли на поверхность мраморный 30-сантиметровый сосуд и две амфоры. Фотографии, сделанные глубоководным аппаратом, показывают, что на дне моря, на месте крушения корабля осталась посуда, амфоры, части корпуса самого судна, остаток балластного груза и два якоря.

Остатки другого корабля обнаружены на глубине 1375 м, оно также затонуло в римские времена. В этом месте обнаружены каменные плиты, посуда, амфоры, предметы из металла и остатки балласта, который применялся для повышения устойчивости корабля.
Кроме этих двух судов на морском дне обнаружены останки судна, которое, предположительно, затонуло в 17-18 веках нашей эры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
10 июня
10 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Рыбы
Рыбы
Бодрум
Бодрум
евреи
Народ Израиля - евреи