Горячие Новости

Облако тегов

Выход из еврозоны грозит грекам резким падением уровня жизни

Выход из еврозоны

Новости Европы, Греция. Если Греция будет вынуждена выйти из зоны евро, то ее ждут дальнейшее падение производства ВВП, галопирующая инфляция, рост безработицы – таков вывод исследования, проведенного крупнейшим банком страны – Национальным банком Греции, передает агентство ПРАЙМ.

14-процентное падение ВВП в 2009-2011 гг. возрастет до 22 проц. Восстановленная национальная валюта драхма тут же обесценится – до 65 проц., что повлечет за собой снижение реальных доходов греков на 55 проц. Безработица с нынешних 19 проц. подскочит до 34 проц. Инфляция в первый же год достигнет 30 проц., а в дальнейшем будет только раскручиваться.

В итоге по уровню жизни Греция окажется позади таких европейских стран, как Польша, Хорватия, Литва – в одной компании с беднейшими членами Евросоюза Турцией и Румынией.

Вдвое возрастет задолженность государства, достигнув 373 проц. от ВВП. В таких условиях страна будет не в состоянии выплатить 80 проц. своих долговых обязательств.

С другой стороны, и путь, выработанный для Греции осенью прошлого года совместными усилиями Евросоюза и МВФ, легким не будет: в следующем году падение ВВП составит 6 проц., то есть суммарно за четыре последних года вырастет до 19 проц., безработица достигнет 24 проц.

Тем не менее, второй путь грозит меньшими неприятностями для экономики и населения Греции, резюмируется в исследовании банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
30 июня
30 июня
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Луганская область
Луганская область