Горячие Новости

Облако тегов

В Греции попытка номер три создать коалицию провалилась

попытка номер три создать коалицию

Новости Греции, Афины. И третья попытка сформировать коалиционное большинство в греческом парламенте окончилась неудачей: лидер социалистической партии Евангелос Венизелос вернул президенту страны мандат на формирование правящей коалиции. Теперь Грецию наверняка ждут очередные досрочные парламентские выборы, передает ИТАР-ТАСС.

«Биржевой Лидер» сообщал вчера, что у социалистов появился шанс сформировать правящую коалицию с прежними союзниками – правыми из «Новой демократии» – благодаря заявлению центристской партии «Демократические левые», чьи 19 мест в парламенте позволили бы создать большинство в законодательном собрании и, соответственно, сформировать новый кабинет министров. Однако эта попытка сорвалась.

Чтобы не объявлять новые досрочные выборы в парламент, президент Греции имеет последнюю возможность спасти ситуацию в стране, обремененной долгами, – создать правительство национального спасения, в которое вошли бы представители всех политических сил, прошедших в парламент на выборах 6 мая с.г. Однако политические обозреватели оценивают такую возможность с минимальными шансами на успех.

Большинство партий в нынешнем парламенте резко отрицательно относится к политике «затягивания поясов», проводимой предыдущей правящей коалицией социалистов и «новых демократов», и выступает за пересмотр соглашений с Евросоюзом и международными финансовыми институтами по долгам Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Особняк
Особняк
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
19 июня
19 июня
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Тенерифе
Тенерифе