Горячие Новости

Облако тегов

Греция по-прежнему в кризисе

Алексис Ципрас

Алексис Ципрас, лидер левой греческой партии "Сириз", получил право на формирование нового правительства страны, но вчера не смог договориться с возможными партнерами. Теперь переговоры о формировании коалиционного кабинета продолжит Эвангелос Венизелос, лидер социалистов.

Накануне стало известно, что Ципрас настаивал при вхождении в кабинет на отказе от соглашений с ЕС и МВФ о предоставлении Греции финансовой помощи, так как считает их «варварскими». Ранее Ципрас требовал от социалистов и «Новой демократии» написать письма в Брюссель с отказом от своих обещаний выполнять условия соглашений.

Брюссель накануне выборов заключил соглашения с лидерами трех греческих партий, но эти партии большинства в парламенте получить не смогли. Именно этим аргументировал свою позицию Ципрас. Раз их не выбрали, значит, греки против данных соглашений.

До этого попытку создать коалиционное правительство предпринял лидер «Новой демократии» Антонис Самарас. Его партия заняла первое место на выборах с 19% голосов. Партия Ципраса получила 17% голосов. На третьем месте социалисты с 13% голосов.

Именно представитель социалистической партии Греции Эвангелос Венизелос предпримет сегодня новую попытку сформировать кабинет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Дом-2
Дом-2 2009
Антон Димаков
Антон Димаков
Китай
Китайская народная республика
Азербайджан
Азербайджан
22 апреля
22 апреля