Горячие Новости

Облако тегов

Греция не имеет шансов снизить долг до 120 процентов ВВП

Новости Европы, Греция. Международный план спасения Греции не достаточен, чтобы уменьшить государственный долг этой страны к запланированным 120 процентам ВВП к 2020 году - сообщил в четверг источник в ЕС, на основе доклада Еврогруппы.

Согласно данным этого источника, уровень долга Греции к 2020 году стабилизируется на уровне 129 процентов ВВП, после реализации всего плана спасения, который предусматривает сокращение расходов, частичное освобождение от долгов частных кредиторов и помощь на сумму 130 миллиардов долларов. В настоящее время государственный долг Греции составляет 160 процентов ВВП.

Уменьшить долг до 120 процентов ВВП требуют от правительства в Афинах, Международный валютный фонд и некоторые страны зоны евро. Эта задача не выполняется, - говорится в докладе тройки (Европейская комиссия, МВФ, ЕЦБ) представиленом в среду.

Поэтому мы должны рассмотреть возможности увеличения помощи - заявил агентству AFP со ссылкой на источник в правительстве министр одной из стран Европы.

Первоначально запланированное на среду совещание Еврогруппы, на котором должны были решить относительно помощи Греции, отложено. Одна из причин - как пояснил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, - отказ всех лидеров коалиционных партий в Греции от письменного обязательства реализовать план реформы даже после апрельских выборов.

В то же время, министр экономики Греции Михалис Крисоходис заявил, что он возражает против организации досрочных выборов в стране весной. В интервью СМИ во Франкфурте он отметил, что такое решение - приговор всей его партии ПАСОК.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
15 августа
15 августа
Adidas AG
Adidas AG
Элина Карякина
Карякина Элина
Сонник
Сонник
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне