Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые страны не хотят видеть Грецию в еврозоне?

Греция

Новости еврозоны, Греция. На встрече с журналистами перед посещением президента страны Каролоса Папульяса министр финансов Греции Эвангелос Венизелос пожаловался, что некоторые участники еврозоны не хотят видеть Элладу в рядах этого европейского финансового альянса, однако конкретно никого не назвал, сообщает РИА Новости.

Однако Афины не оставляют попыток убедить европейских партнеров, что они справятся с данными греческими властями обещаниями. В настоящее время продолжаются переговоры с представителями Евросовета и МВФ о предоставлении второго пакета финансовой помощи Греции в размере € 130 млрд. Переговоры идут непросто, признался Э. Венизелос, греческой стороне приходится буквально балансировать на острие бритвы. Глава финансового ведомства просит у нации поддержки, потому что прошедшие в последние дни массовые протесты в Афинах, закончившиеся элементарными погромами в центре столицы, показывают, что в стране есть силы, готовые ввергнуть Элладу в пучину национальной катастрофы, прикрываясь демагогическими лозунгами о жертвах политики затягивания поясов.

С другой стороны, терпение европейцев уже на пределе: намеченное на завтра заседание Еврокомиссии опять перенесено, так как Афины пока не предоставили гарантий дополнительного сокращения расходных статей бюджета на € 325 млрд. и письменных обещаний всех ведущих политических сил поддержать правительственную программу. Заседание Еврокомиссии перенесено на 20 февраля.

В Европе действительно немало политических сил, желающих выхода Греции из еврозоны. Сегодня М. Каллалан, глава фракции «Европейские консерваторы и реформаторы» Европарламента, призвал чиновников ЕС подготовить к саммиту, который пройдет 1-2 марта с.г., проект соглашения по исключению Афин из еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Азербайджан
Азербайджан
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
МММ-2011
МММ: финансовая афера