Горячие Новости

Облако тегов

Последствия кризиса: Греции не за что покупать нефть

Последствия кризиса: Греции не за что покупать нефть

Новости Европы, Греция. Как известно, в конце января текущего года Европейский союз принял решение о введении эмбарго на покупку сырой нефти, добытой в Иране. В связи с этим, гсударства, входящие в ЕС, взяли на себя обязательство к 1 июля свернуть закупку нефти в Иране, а также не заключать новых контрактов с иранскими поставщиками. Одним из основных покупателей иранской нефти в Европе является Греция, которая, судя по всему, стоит на пороге еще одного кризиса, теперь нефтяного.

Как стало известно накануне, Греция предупредали своих европейских партнеров о том, что в случае реализации эмбарго, подразумевающего полный запрет на покупку иранской нефти во втором полугодии, у нее, с большой долей вероятности, могут возникнуть проблемы с заключением новых нефтяных контрактов в связи с отсутствием необходимых финансовых гарантий. Более того, страна уже сейчас не имеет возможности в полной мере оплачивать поставки иранской нефти, которые, по согласованию сторон, на сегодняшний день осуществляются практически на безоплатной основе без предоставления каких-либо гарантий оплаты. Однако, в скором времени это может прекратиться в связи с решением иранских властей о прекращении поставок в Европу еще до 1 июля.

В связи с этим, еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер сделал заявление, в котором призвал европейских партнеров Греции «задействовать все финансовые механизмы» для того, чтобы помочь Греции оплатить поставки иранской нефти, что помогло бы стране избежать надвигающегося энергетического коллапса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Государственная граница
Государственная граница
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Google+
Google+