Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Грецию спасет дефолт

Новости СМИ России и СНГПик кризиса в Греции ожидаемо настал, сообщает информационный портал «Хвиля».

Эксперт издания, Пол Кругман, в своей работе «О Греческих долгах и не только» довольно подробно раскрыл видение ситуации, сложившейся сегодня в кризисной стране. В частности, автор констатирует: большая часть мировой задолженности, увы, не может быть выплачена.

Отсюда и вывод: «мягкое решение вопроса невозможно». Греция, как и многие другие страны, оказавшиеся по одну сторону баррикады, не может выкарабкаться из глубокой финансовой пропасти. При этом ни один из ресурсов Евросоюза не способен благотворительно повлиять на проблему.

Но у Греции есть выход, хоть и не самый сладкий и приятный – страна еще может объявить о дефолте, выйти из ЕС, а заодно и аннулировать все долги, что, собственно, равноценно проигрышу и в одночасье полному умиротворению. Но способно ли правительство на такие жертвы?

Есть вероятность, что подобное отчаянное решение поможет перезагрузить программу экономики проблемного государства, найти новые перспективы начать сначала. Да, в таком случае неминуемы потери и снижение внутреннего потребления, но, по крайней мере, территориальная целостность и гордое наименование «государство» уцелели бы.

Совершенно очевидно, что ни ЕС, ни руководство греков на такие радикальные меры не пойдут, в любом случае, пока что. Однако такой сценарий вполне может иметь право на жизнь после глобального обвала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
27 мая
27 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Таунхаус
Таунхаус
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Грузия
Грузия