Горячие Новости

Облако тегов

Новое измерение кризиса в Греции: в аптеках не хватает аспирина

Новости Греции. Фармацевты и пациенты в отчаянии - программа экономии греческого правительства принесла неожиданные негативные последствия.

Греческие фармацевты договариваются с производителями, оптовиками и коллегами, чтобы найти и получить необходимые лекарства для своих клиентов - в том числе, спасательные антикоагулянты и ингаляторы для астматиков, которых на складах просто не хватает.

Греческая ассоциации фармацевтов PEPharm показывает, что отмеченные недостатки почти в половине списка из 500 наиболее часто используемых препаратов. И даже если они доступны у оптовиков, фармацевтам нужно работать по предоплате.

Источники этой проблемы носит комплексный характер. Одной из основных причин этого является тот факт, что в Греции цены на лекарства устанавливаются правительством, и что меры жесткой экономии, установленные в прошлом году, призваны их сократить.

Это вызвало такое действие, что оптовики начали продавать лекарства за рубеж, где они могут получить более высокие цены, чем в Греции. Дело еще усугубляется сокращением государственных субсидий. Оптовики и фармацевты отмечают, что системе не хватает ликвидности - страховщики задерживают платежи. "Государств-фармацевтов, страховщиков виновными в 330 миллионов евро на наркотики купил в апреле", сказал Димитрис Karageorgiou, вице-президент ассоциации фармацевтов.

Параллельный импорт, то есть размещение продаж в одной стране ЕС произведенных в другой, это обычная практика в странах Европейской экономической зоны, но в случае с Грецией, она стала в некотором смысле необходимой.

Если греческие фармацевты не в состоянии оплатить оптовикам за продукцию, то логично, что они будут продавать свою продукцию там, где она пользуется спросом. Особенно, когда в других странах они могут получить более высокую цену.

"Даже за аспирин поляки платят больше, чем греки", добавил генеральный секретарь EAEPC (Европейская Ассоциация Евро-фармацевтических компаний) Хайнц Кобельт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Артемовск
Артемовск
Осетины
Осетины. Народ
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Святогорск
Святогорск
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины