Горячие Новости

Облако тегов

Игумен Ефрем опасен для общества?

Игумен Ефрем опасен для общества?

Новости Европы, Греция, Афины. Апелляционный суд в Греции решил, что арест игумена Ватопедского монастыря Ефрема необходим, поскольку священнослужитель представляет опасность для общества и не должен пребывать на свободе до окончательного судебного решения по его делу.

«Биржевой лидер» напоминает, что игумен монастыря на Афоне был задержан еще 24-го декабря и заключен под домашний арест. К келье больного игумена приставили полицейскую охрану. Когда же здоровье священнослужителя пошло на поправку, его доставили в Афины, где заточили в тюрьму.

В настоящий момент удалось установить, что игумен Ефрем содержится в тюрьме Коридаллос на окраине греческой столицы.

В адрес игумена выдвинуты серьезные обвинения. Ему инкриминируют отмывание и присвоение крупных сумм денег, лжесвидетельство, махинации при операциях с недвижимостью и нанесение финансового ущерба государству.

В частности речь идет о сделке, в ходе которой Афонский монастырь получил в обмен на заброшенный водоем с прилегающей территорией элитную недвижимость, принадлежащую государству и оцениваемую в сто миллионов евро. Игумен факт сделки признает, однако заявляет о ее полной законности.

Апелляционный суд отказал игумену в просьбе выпустить его на свободу до суда, мотивируя свое решение тем, что обвиняемый опасен для общества и может совершить новые преступления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Самарканд
Самарканд

Одесса
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
герб
Гербы стран мира
29 апреля
29 апреля