Горячие Новости

Облако тегов

Автобусный гигант Flixbus из Германии вышел на украинский рынок перевозок

Автобусный гигант Flixbus из Германии вышел на украинский рынок перевозок

На украинский рынок пассажирский перевозок вышел автобусный гигант из Германии Flixbus, сообщила Deutsche Welle.

Пока иностранные лоукосты торгуются с украинскими аэропортами, Flixbus открывает регулярное международное сообщение: первый рейс автобуса немецкой компании из Праги в Украину состоится уже на этой неделе – в четверг, 27 июля.

На украинских рынок руководство Flixbus планировало выйти давно, а предоставление Украине безвизового режима со странами Шенгенской зоны лишь ускорило процесс принятия решения, отметил вице-президент немецкой компании по Восточной Европе Николай Войтюк.

Перевозками между Украиной и странами Европы займутся региональные партнеры Flixbus – это стандартная практика немецкой компании, у которой подписаны партнерские соглашения с 250 перевозчиками в различных странах Европы. Так, из Чехии в Украину перевозки будет осуществлять местная компания Umbrella.

39822402_303.jpg

На первом этапе автобусы Flixbus будут ездить в Киев, Львов, Житомир и Ривне. Они доставят украинцев в страны Восточной Европы, откуда они уже по другим маршрутам Flixbus смогут добраться до любой европейской страны. В будущем году маршрутная сеть немецкой компании в Украине расширится, пообещал Войтюк, и если автобусные маршруты будут пользоваться популярностью у украинцев, то будут организованы прямые рейсы в страны Центральной Европы – Германию, Австрию и т. д.

Важно, что цены Flixbus сопоставимы с тарифами украинских перевозчиков и польских компаний (которые начали осваивать украинский рынок в прошлом году). Например, стоимость билета из Украины до польских городов Краков и Вроцлав составляет 20 евро (как у польских перевозчиков и незначительно дороже, чем у украинских транспортных компаний). Экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава уверен, что конкуренция между перевозчиками заставит их снижать и без того невысокие цены.

Flixbus – молодая (основана в 2013 году), но агрессивная компания: По данным немецкого издания Welt, сегодня она контролирует 87 процентов автобусных перевозок в Германии. За 4 года немцы уже поглотили несколько конкурентов – например, немецкие компании Megabus, Postbus, австрийского перевозчика HELLÖ. В настоящее время ежедневно по сети Flixbus в рейс отправляется 200 тысяч рейсов в 1200 городов в 24 странах Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Енакиево
Енакиево
ВКонтакте
ВКонтакте

Религия