Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы рядом с автобусом дортмундской «Боруссии» организовал россиянин

Взрывы рядом с автобусом дортмундской «Боруссии» организовал россиянин

В организации террористического акта, направленного против дортмундского футбольного клуба «Боруссия», правоохранительные органы Германии подозревают выходца из России. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на издание Spiegel Online.

Напомним, что инцидент произошел 11 апреля, накануне четвертьфинального матча Лиги Чемпионов между «Боруссией» и французским «Монако». Тогда перед автобусом дортмундской команды прогремело три взрыва, в результате которых пострадали два человека.

Согласно данным Spiegel Online, немецкая полиция подозревает в совершении преступления 28-летнего россиянина. По версии правоохранительных органов, именно этот человек несет ответственность за нападение на футбольную команду из Дортмунда. Из-за взрывов, как ранее передавали СМИ, ранение получил защитник «Боруссии» Марк Бартра, а также один из сопровождающих футболистов полицейских. Генеральная прокуратура Германии выступила с заявлением, в котором случившееся было названо террористическим актом.

Подозреваемый в организации взрывов россиянин Сергей В. (фамилия не называется в интересах следствия), информирует Spiegel Online, был задержан ранним утром в пятницу, 14 апреля, на территории региона (федеральной земли) Баден-Вюртемберг. Позже выяснилось, что задержанный гражданин имеет два гражданства – российское и немецкое. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, отмечается на сайте Генеральной прокуратуры Германии.

«Странный русский» хотел заработать на взрывах.

Borussia_Dortmund_Mantel.JPG

Представители прокуратуры сообщили, что причиной совершения преступления могла стать спекуляция на биржевых котировках активами дортмундской «Боруссии». Так, следствием было установлено, что 11 апреля, в день теракта, обвиняемый купил 15 000 опционных сертификатов (пут-опционы) данного футбольного клуба на сумму в 78 000 евро. Причем приобрел он их на деньги, взятые 3 апреля в кредит.

Отметим, что пут-опцион является стандартным биржевым активом, покупатель которого имеет право (но не обязательство) продать его по заранее оговоренной цене к установленному сроку. Если на тот момент рыночная цена будет ниже оговоренной сторонами, то собственник опциона может продать его по более высокой цене. А это значит, что даже при падании рыночной цены владелец опциона может извлечь прибыль.

Отсюда вывод: подозреваемый совершил взрывы с целью искусственно понизить цены на опционы «Боруссии» и таким образом заработать на этом. Прокуратура полагает, что он хотел приобрести по наиболее низкой цене акции футбольного клуба, чтобы после перепродать их намного дороже.

По словам источников газеты Bild, сотрудники находящейся недалеко от места происшествия гостиницы, в которой проживали футболисты, обратили внимание на «странного русского», который подчас эвакуации не покидал, как остальные, отель, а наведался в ресторан, где заказал себе ужин со стейком. При заселении в гостиницу он отказался от предложенного администрацией номера, попросив предоставить ему комнату, из которой открывается вид на место, где впоследствии произошли взрывы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Гобозов Александр
Гобозов Александр