Горячие Новости

Облако тегов

Оснований для снятия санкций с России нет – Меркель

Оснований для снятия санкций с России нет – Меркель

Канцлер Германии провела очередную встречу с немецкими журналистами. В рамках данного мероприятия ей неоднократно задавали вопросы о сегодняшних отношениях с Российской Федерацией. В определенный момент главу правительства напрямую спросили, не настало ли время для того, чтобы снять санкции с агрессивного государства. Меркель в ответ решила не изменять себе и озвучила ту мысль, которая уже неоднократно повторяла.

На фоне того, как пока выполняются условия Минских соглашений, с уверенностью можно утверждать, что Россия не заслужила снятия экономических и политически ограничений. Это произойдет исключительно в том случае, если Москва в полной мере выполнит взятые на себя обязательства в рамках вышеуказанных договоренностей. К сожалению, пока поведение России даже и близко не соответствует нормам международного права и общепринятым правилам поведения в цивилизованном обществе. Причем такого мнения придерживаются на сегодняшний день не только в Германии, но и во всем Европейском Союзе. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Ангелы Меркель по поводу того, что вопрос снятия санкций с России вполне может оказаться на повестке дня. Тем не менее, как уже было сказано выше, перед этим полностью должны быть выполнены Минские договоренности. Никто в Европе изначально не планировал санкции как вечные, но агрессор фактически ничего не делает для того, чтобы избавиться от запретов и ограничений, которые, безусловно, наносят серьезный удар по экономике РФ. На самом деле нет логики в том, чтобы снимать с Москвы санкции в то время, когда россияне продолжают активно отправлять на Донбасс колонны с оружием, боеприпасам и живой силой, желая тем самым продолжать кровопролитные сражения против мирного украинского народа. Следует напомнить о том, что совсем недавно, а именно 1 июля 2016 года, Европейский Союз снова принял решение о продлении санкций против агрессивного государства. За это время ситуация в Крыму и на Востоке Украины абсолютно не изменилась.
 
По мнению канцлера Германии, в 2014 году Российская Федерация своими действиями в Крыму и на Донбассе нарушила базовые принцы поведения цивилизованного общества, а также вызвала серьезный кризис. Именно поэтому Европейский Союз не имел права не реагировать должным образом на все эти события. Отдельно Меркель отметила, что она вместе с президентом Франции Франсуа Олландом продолжает активно работать, а также искать различные способы для того, чтобы обе стороны в российско-украинском вооруженном конфликте в полной мере выполнили обязательства, прописанные в Минских соглашениях. В первую очередь речь в данной ситуации идет о документе, который был подписан в столице Беларуси 12 февраля 2015 года. В нем было четко указанно, что на Донбассе должен прекратиться огонь. Киевские власти в таком случае смогут провести конституционные реформы и организовать выборы в нынешней зоне проведения антитеррористической операции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
4 мая
4 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
5 января
5 января
Xbox
Xbox
1 апреля
1 апреля