Горячие Новости

Облако тегов

Правящая партия Германии готова дать оружие Украине

Факт предоставления Украине оружия допускают несколько политиков, имеющих отношение к правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз». Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного немецким изданием «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung».

Михаэль Галер, представитель ХДС, член Европейского парламента высказался за то, что Украине все-таки следует предоставить средства для ведения обороны и разведки. Конечно же, речь идет лишь о легитимном вооружении, которое могло бы помочь стране оказать помощь в предотвращении возможного наступления со стороны Российской Федерации.

В свою очередь, Эльмар Брок, другой представитель этой же партии, глава комитета иностранных дел Европарламента высказался за то, что Украине следует предоставить лучшее оружие. Из его слов стало понятно, что поставки на территорию Украины оборонных вооружений должны происходить, но лишь до определенной меры, то есть до тех самых пор, чтобы Российская Федерация не сумела расценить их, как причину для срыва Минских договоренностей. Кроме всего прочего, господин Брок также подчеркнул, что в настоящее время даже речи быть не может об отмене, либо об ослаблении санкций, направленных против Российской Федерации.

Однако нашлись и те, кто выступил резко против предоставления Украине оружия. Одним из них оказался Фриц Фельгентрой, представитель социал-демократов. Он считает, что, сделав такой шаг можно спровоцировать новый виток так называемой гонки вооружений, в которой, так или иначе, Украина будет все равно отставать. Кроме всего прочего, по мнению Фельгентроя, это действие может привести к значительному увеличению количества человеческих жертв. Куда более эффективным, считает политик, является усиление антироссийских санкций.

Лавров отметил ухудшение отношений между Россией и ФРГ.

В свою очередь, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации, во время проведения встречи с Евгением Куйвашевым, губернатором Свердловской области, отметил, что в настоящее время отношения Российской Федерации и ФРГ переживают далеко не самый лучший период, который происходит, кстати, вовсе не по вине России. Из его слов также стало понятно, что отношениям с Германией Российская Федерация уделяет много внимания.

Отдельно следует напомнить, что сегодня в Екатеринбурге Сергей Лавров, вместе со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером примут непосредственное участие в церемонии открытия российско- германской Летней школы под названием «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы», которая создана на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Далее оба вышеуказанных министра проведут отдельные переговоры, основной темой которых станет Сирия и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Алчевск
Алчевск
Дочь
Дочь
Айон (aion)
Айон (Aion)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Барак Обама
Президент США - Барак Обама