Горячие Новости

Облако тегов

Один из главарей ИГИЛ попался в Германии

Один из главарей ИГИЛ попался в Германии
В Германии силами правопорядка задержан сириец, подозреваемый в связях с ИГ, а также в подготовке теракта. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
По сообщению немецких властей, мужчину задержали в городе Муттерштадт, где он снимал квартиру. В начале текущего года подозреваемый прибыл из Сирии. После задержания в его телефоне и компьютере найдены фотографии с боевыми действиями в Сирии, впрочем, пока не известно – его ли эти фотографии или они были им сохранены из Интернета.
 
По сообщению Daily Mail, сославшейся на свои источники, сириец является «высокопоставленным членом»  в организации «Исламское государство». Однако, по словам представителя МВД федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Майнце для Русской службы DW, задержанный мужчина не занимает высокого положения в террористической организации. В настоящее время задержанный находится в камере предварительного заключения, а прокуратура тем временем направила в суд ордер на его арест, как подозреваемого в подготовке теракта.
 
Вместе с тем предварительное расследование показало, что угрожающей ситуации не было, хотя ранее сообщалось, что этот сириец мог готовить теракт к началу футбольного сезона в немецкой Бундеслиге (старт назначен на 26 августа). Представитель МВД также сообщил, что задержание сирийца произошло еще 5 августа, этот человек претендует на получение убежища в ФРГ.
 
Как сообщалось ранее, 24 июля сириец, которому было отказано предоставлении статуса беженца, стал устроителем взрыва у ресторана в городе Ансбах. Полиция предположила, что настоящей целью злоумышленника был музыкальный фестиваль, на который собралось порядка 2,5 тысячи человек, но мигранта туда не пустили. Спустя время он подорвал себя у расположенного рядом ресторана. От взрыва получили ранения 12 человек, нападавший от полученных травм скончался. Позднее ответственность за теракт взяла на себя ИГ. 

Во Франции задержали несовершеннолетнюю девушку из ИГ. 

Во Франции суд выдвинул предварительные обвинения 16-летней девушке. Она подозревается в терроризме и поддержке группировки ИГ, а также подготовке нападения. Ее арестовали в четверг в парижском пригороде Мелюни во время полицейской операции. Как установлено, девушка посредством соцсетей распространяла призывы от ИГ к совершению насильственных действий. Суд выдвинул обвинения в участии в преступном террористическом объединении и в подстрекательстве к совершению терактов через Интернет.
 
Как пояснили следователи прокуратуры, девушка придерживалась крайне радикальных взглядов, она выступала администратором чата в Telegram, где шла пропаганда ИГ. Он использовался также джихадистами для связи. Вместе с тем имя подростка не разглашается, как и конкретные сведения о ее целях. Известно, что ранее она не имела криминальных историй. Следователи все еще пытаются отследить прочих участников чата. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Антон Димаков
Антон Димаков
IPad
IPad

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров