Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестный стрелял во врача в клинике в Берлине

Неизвестный стрелял во врача в клинике в Берлине

Сегодня мужчина открыл ожесточенную стрельбу в больнице берлинского Свободного университета в районе Штеглиц. Согласно предварительным сведениям, жертвой нападавшего оказался врач клиники. Сам нападавший сразу же застрелился. Данный инцидент в университетской больнице им. Бенджамина Франклина имел место около полудня во вторник, заявили в полиции. Один из представителей правоохранительных органов при этом уточнил, что стрельбу открыл экс-пациент.

В Twitter полиции Берлина говорится, что нападение на врача было совершено пациентом больницы, который в итоге покончил с собой, а врач оказался тяжело ранен и пребывает в отделении интенсивной терапии. По словам очевидца происшествия, к главному входу в эту больницу подъехали авто с полицейским спецназом. В это же самое время «помещение спокойно покидали посетители и персонал». По их словам, выстрелы отчетливо были слышны на 4 этаже.

Берлинские СМИ пишут, что сначала неизвестный выстрелил во врача, а уже потом в себя. Источники в полиции заявили, что врач ранен, а вот нападавший погиб.

При этом представитель больницы рассказал, что инцидент произошел примерно в 13 часов по местному времени. По данным журналистов, речь не идет о каком-то захвате заложников или политически мотивированном инциденте. Пока не установлены личность нападавшего и сами его мотивы.

Череда нападений в Германии.

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют, что 10 человек погибли и десятки получили ранения из-за серии нападений с применением огнестрельного оружия, топора, взрывчатки и мачете. Три нападения имели место в Баварии, одно в немецкой земле Баден-Вюртемберг. По словам госвластей, между ними нет никакой прямой связи, но не окажется ли, что они собой ознаменовали наступление абсолютно новой эпохи, когда не может уже никто ощущать себя в безопасности?

18 июля в городе Вюрцбурге афганский парень, вооруженный ножом и топором, ранил сразу 5 человек в поезде, после чего его застрелила полиция. 22 июля немецкий гражданин иранского происхождения, также подросток, из пистолета расстрелял в Мюнхене 9 человек, после чего сам застрелился. 24 июля юный сирийский беженец с помощью мачете зарубил женщину и ранил еще пятерых человек, после чего быстро скрылся с места преступления, но позднее был пойман. В тот же день 27-летний сириец, который просил в Германии убежища, себя подорвал в одном из ресторанов Ансбаха, при этом ранив 15 человек.

Власти ФРГ связывают нападения в Вюрцбурге, личную ответственность за которое взяло в итоге на себя экстремистское «Исламское государство». Глава МВД Баварии И. Херман заявил, что взрыв в городе Ансбахе по всей вероятности являлся делом рук некоего исламиста-самоубийцы. Перед данным самоподрывом он записал видео, в котором присягает на верность ИГ, заявляет о возмездии и обещает нанести мощный удар по немцам «во имя Аллаха». Бомба нападавшего оказалась начинена маленькими металлическими поражающими элементами, а он пробовал пройти на музыкальный фестиваль, где было более 2 тысяч человек. В случае с нападением в городе Мюнхене полицейские не увидели признаков политической или религиозной мотивации.

Злоумышленника Д. Али Сонболи вдохновили иные массовые убийства, которые не имели политической подоплеки, такие как, например, стрельба, устроенная в 2009 году в одной из школ города Баден-Вюртемберга 17-летним Т. Кречмером. Сонболи нападение совершил в пятую годовщину бойни, которая была устроена в Норвегии правым экстремистом А. Берингом Брейвиком, жертвами которой в результате стали 77 человек. Но, как заявила немецкая полиция, ничего вообще не указывает на то, что Сонболи хоть как-то разделял идеи Брейвика или вообще знал о них. Следователи с Ройтлингена, где сирийский беженец внезапно напал с мачете на женщину, рассказали, что нападавший был хорошо знаком со своей жертвой, и именно мотивом преступления вероятнее всего стали только их личные отношения.

Представитель немецкого правительства У. Деммер заявила, что между данными нападениями нет никакой связи, и что они не укладываются в единую схему. Но, по словам специалиста Королевского объединенного института современных оборонных исследований (RUSI) Р. Пантуччи, первое такое нападение могло послужить своего рода катализатором для всех без исключения последующих. «Мог ли молодой бомбист из Ансбаха ожидать удобного случая по причине всего происходящего? Я вообще не удивлюсь, если окажется, что ускорился ход каких-то событий», – говорит эксперт.

У Сонболи была длительная история психических заболеваний. По информации мюнхенской прокуратуры, в прошлом году он провел 2 месяца в психлечебнице. У него диагностировали депрессию, он избегал какого-либо общения с людьми. Самоубийца из Ансбаха, согласно заявлению чиновников, тоже лечился в психбольнице и дважды пробовал покончить с собой. Нападавший из Ройтлингена в прошлом проявлял определенные признаки психического расстройства. По словам полицейских, он привлекался к ответственности за разные нападения, кражи, а также преступления, что тесно связанны с наркотиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
2 июля
2 июля
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)