Горячие Новости

Облако тегов

Волна терактов, прокатившаяся по Германии, может поставить крест на Меркель

Волна терактов, прокатившаяся по Германии, может поставить крест на Меркель

Прокатившаяся по Германии волна террористических актов усиливает давление на главу немецкого правительства Ангелу Меркель, и может вообще стоить ей должности канцлера. Более детально о том, как прокатившаяся по стране волна терактов усилила давление на канцлера, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

На блестящий образ любимой всеми Ангелы Меркель, как отмечает Deutsche Welle, бросил тень разразившийся еще в прошлом году миграционный кризис. В прежние годы даже невозможно было себе представить лозунги с обращенными к канцлеру требованиями уйти, которые зазвучали по всей стране в 2015 году со стороны "Альтернативы для Германии" и со стороны других противников главы правительства. При этом следует отметить, что Ангела Меркель сама взяла на себя роль "канцлера беженцев" – данный шаг принес ей признание только лишь со стороны части немецкого общества, тогда как другая часть при этом только лишь укоризненно покачивала головой.

В течение нескольких последних недель настроения, парализующие немецкое общество, немного поутихли. Наступившее в стране ослабление внутриполитической напряженности отчетливо коррелировало с количеством беженцев, существенно сократившимся после того, как был перекрыт "балканский маршрут". Отошла на второй план тема беженцев и в средствах массовой информации, а рейтинг возглавляемого Меркель ХДС снова пошел вверх.

Однако произошедшие в южной части Германии нападения ознаменовали новую веху в политической жизни Германии. Не стоит забывать, что в общественном мнении беженцы и ангела Меркель являются неразделимыми понятиями, и если первые снова станут главной темой в контексте негативных новостей, то давление на главу правительства снова усилиться.

253806_1.jpg

Следствие пока продолжает выяснять, были ли атаки, совершенные в Ансбахе, Ройтлингене, Мюнхене и Вюрцбурге делом рук беженцев, или же к данным атакам причастны радикальные исламисты. Однако здесь есть один, достаточно важный момент – многие немцы попросту не захотят обращать внимание на различие между первыми и вторыми. Живущие в Германии выходцы из Ирана, беженцы, мигранты, иностранцы – всех их попросту стригут под одну гребенку. Если в дальнейшем количество актов насилия, подобных совершенным в последние дни, будет увеличиваться, то это может обернуться для страны в целом всплеском радикальных настроений.

Что ожидает Ангелу Меркель впереди?

Сегодня "Альтернатива для Германии" оказывает моральную поддержку немецким избирателям, которым последние события в стране выгодны в плане достижения их политических целей. Политики, представляющие данную политическую силу, наперебой заявляют в социальных сетях, что они всегда предупреждали об опасности, таящейся в неконтролируемой миграции. При этом всю вину представители "Альтернативы для Германии" возлагают только лишь на канцлера, позиция которой заключается в том, чтобы между странами Европейского Союза были открыты границы.

В настоящее время Ангела Меркель находится в отпуске, который глава правительства решила провести в месте, где прошло ее детство – в Уккермарке. При этом канцлер останется канцлером и во время отпуска, поскольку отключиться полностью от задач, которые на нее возложены, конечно же, просто невозможно. Не стоит забывать, что кроме поднявшейся в Германии волны насилия, у Берлина есть также и проблема, связанная с последствиями неудавшегося переворота в Турции, ставящие под серьезные сомнения сделку по беженцам между Европейским Союзом и турецким президентом Реджепом Эрдоганом, заключенную с огромным трудом.

В Германии на следующий год запланированы выборы в Бундестаг. При этом в настоящее время вопрос о том, будет ли Ангела Меркель баллотироваться на новый срок, остается пока открытым. В большей степени данное решение зависит от того, каким будет развитие событий в сфере урегулирования миграционного кризиса, а также как будет решаться целый комплекс связанных с беженцами проблем. Между тем какой-нибудь крупный теракт, наподобие тех, что раньше произошли в Брюсселе или в Париже, могут лишить нынешнего канцлера шансов вновь занять это кресло по итогам предстоящих выборов.

Если говорить об "Альтернативе для Германии", то ситуация с этой стороны может стать весьма напряженной уже в сентябре этого года. Даже в Мекленбурге-Передней Померании, родной земле ангелы Меркель, вполне может быть ситуация, когда именно эта политическая сила, активно критикующая главу правительства, окажется самой сильной партией по итогам выборов в ландтаг.

В настоящее время "Альтернатива для Германии" отстает от занимающего первую позицию Христианско-демократического союза, и разрыв пока довольно приличный. Однако этот разрыв может сократиться, если в Германии снова повторяться террористические акты или убийства.

Вместе с тем не следует забывать и о том, что согласно воле Фрауке Петри, лидера "Альтернативы для Германии", обладающего очень серьезными амбициями, в течение недели в рядах политической силы должна будет прекратиться вся внутрипартийная борьба – несложно догадаться, что это сделает данную партию более сплоченной, объединенной общей идеей, а значит, еще более сильной, и в ХДС следует очень серьезно призадуматься по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Банк
Банк
города Узбекистана
Города Узбекистана
Стамбул
Стамбул
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Интернет
Интернет