Горячие Новости

Облако тегов

Германия снова наращивает свою армию

Германия с 1990 года впервые объявила об повышении численности военнослужащих.

«Бундесвер, как рассчитывается, в следующие семь лет умножит численность военнослужащих на 14,3 тысячи солдат, еще к военной службе будут привлечены 4,4 тысячи гражданских работников», - рассказывает во вторник министр обороны Германии Урсула фон дел Ляйен.

С ее слов, это повышение требуется по причине текущей ситуации, повышающихся трений по причине нескольких иностранных миссий, в которых участвуют солдаты Бундесвера.

На протяжении последних нескольких десятилетий армия Германии постоянно уменьшала численность служащих. К примеру, в декабре прошедшего года таких насчитывалось 178 тысяч человек, в то время как в 2011 их насчитывали 185 тысяч.

Наращивает армию и Польша.

Кроме того, Польша стала вооружаться и также повышает численность своих военных.

Министр обороны Антони Мацеревич рассказывал об основании трех бригад национальной обороны, которые будут размещены на восточных границах. Туда же будут стянуты и присутствующих подразделения.

Со слов руководителя оборонного ведомства Польши, основная угроза безопасности Европы имеет исток со стороны Российской Федерации. По этой причине в Польше запланировали в двое увеличить численность армию. Это будет сделано не сразу. В настоящее время контингент насчитывает 80 тысяч военнослужащих, министр намеривается довести и эту число до 150 тысяч.

Стоит напомнить, когда межконтинентальную баллистическая ракета (МБР) РС-28 «Сармат» в 2018-м будет принята на вооружение, то ею оснастят ключевые части РВСН на Южном Урале и в Сибири. Большого размера ракеты на жидком топливе сменят МБР эпохи Советского Союза Р-36М с кодовым названием «Воевода» (называемые в классификации НАТО как «Сатана»), что считаются на сегодняшний день самым внушительным оружием в своей категории.

«Разработки ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» близятся к полному завершению, - сказал российскому информагентству ТАСС генерал-полковник Сергей Каракаев, главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения. - Он сменит «Воеводу» в Домбаровском стратегическом районе и Ужурском ракетном подразделении».

Первые опытные образцы ракеты уже построены. Проведение первых пусковых испытаний намечено на текущий год. В случае если все запланированные испытания пройдут успешно, начнется серийное производство таких ракет (речь о «Сармат»), и уже в 2018-м, как предполагается, они будут приняты на вооружение.

Детальной информации о новой ракете очень мало. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это будет достаточно грозное оружие, схожее с ракетой с подходящим ей названием «Сатана», которую оно заменит. Однако россияне разрабатывают ракету «Сармат» вовсе не с нуля. В этой МБР используют модернизированный вариант жидкостного ракетного двигателя «Воеводы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефть
Нефть
13 мая
13 мая
Liberty Reserve
Liberty Reserve
3 октября
3 октября
Марбелья
Марбелья
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка