Горячие Новости

Облако тегов

Как в Берлине отметили День Победы

Как в Берлине отметили День Победы

Выходцы из бывших союзных республик, живущие в настоящее время в Берлине, по-разному отпраздновали День Победы – если россияне праздновали шумно и масштабно, то украинцы отмечали очередную годовщину окончания Второй мировой в Европе тихо и скромно. Более детально о том, как отмечали День Победы в Берлине выходцы из бывших союзных республик, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Deutsche Welle отмечает, что живущие в Берлине выходцы из бывших союзных республик по-разному отмечал День Победы – если россияне праздновали шумно и масштабно, то украинцы отметили 9 Мая тихо и скромно. Кульминацией мероприятий, организованных этот день в немецкой столице выходцами из России и непосредственно самими россиянами стало прибытие к расположенному в районе Тиргартен мемориальному комплексу, увековечившему память погибших советских солдат, колонный байкеров из байк-клуба "Ночные волки".

Началось празднование 9 Мая в Берлине в Трептов-парке – самом крупном в столице Германии мемориале погибшим бойцам Красной армии. Стоит отметить, что в этом году народу в Трептов-парке было значительно меньше, чем в прошлом, когда там было в буквальном смысле слова, не протолкнуться. В 10:00 состоялась торжественная церемония возложения венков, в которой приняли участие выходцы из бывшего Советского Союза, живущие в Берлине, и в других немецких городах, родственники ветеранов войны и российские дипломаты. Кроме того, на церемонию в Берлин прибыла также и делегация из Калининградской области.

Примерно в таком же составе возлагавшие венки в Трептов-парке перебрались к расположенному всего лишь в нескольких сотнях метров от знаменитых Бранденбургских ворот мемориалу в Тиргартене. Мемориал расположен к западу от Бранденбургских ворот, а к востоку от них, на Паризер-плац в это же время выстраивались участники акции "Бессмертный полк". На площади выстроились в колонну от 300 до 400 человек – по словам Яны Заугаровой, жительницы Берлина, организовавшей данную акцию в немецкой столице, места в первых рядах заняли россияне, специально для этого прилетевшие из Российской Федерации.

Яна отметила, что сюда пришли все те, кто чтит и помнит. Помимо этого, она добавила, что посольство РФ знало об организации в Берлине акции "Бессмертный полк", однако помогло только лишь георгиевскими ленточками. "Однополчане", ожидая начала движения, фотографировались на фоне Бранденбургских ворот, пели песни, а самих участников акции, в свою очередь, весьма активно фотографировали туристы.

Опоздавшие "Ночные волки".

Кортеж "Ночных волков" ожидали возле мемориала в Тиргартене в половине двенадцатого – к этому моменту туда уже подошли участники акции "Бессмертный полк", но байкеры запаздывали, и прибыли к мемориалу только лишь час спустя. В полиции Берлина объяснили, что заявка на проезд мотоциклистов по немецкой столице была заблаговременно подана московским байкерским клубом. Правоохранители удовлетворили данную заявку, и кортеж российских байкеров сопровождали немецкие полицейские – также на мотоциклах.

0,,19245305_403,00.jpg

Причиной опоздания "Ночных волков" стало то, что они, разрабатывая свой маршрут по немецкой столице, не учли городской трафик обычного для Берлина рабочего дня, поэтому добираться в центральную часть города из Трептов-парка пришлось не 30 минут, как планировали ранее, а 1,5 часа. Один из участников мотопробега сообщил, что непосредственно из Российской Федерации прибыло около 20 человек – все остальные – это дружественные "Ночным волкам" байкеры из Германии, Сербии, Словакии и ряда других стран. Стоит отдельно отметить, что возле памятника в Тиргартене не было замечено ни одного мотоцикла с российскими номерными знаками. Как выяснилось позже, большая часть участников пробега прилетели сперва в Словакию, и уже там они взяли транспортные средства напрокат.

Украинцы отмечали 9 Мая скромно.

Украинцы, работающие и живущие в Берлине, отмечали 9 Мая не так, как россияне – в частности, они еще на прошлой неделе (6 мая) возложили венки у мемориала в Тиргартене. Не было ни песен, ни оркестров, ни речей. Сперва молитву прочитал украинский священник, после чего цветы к мемориалу возложили Андрей Мельник, посол Украины в ФРГ, дипломаты и военные из Польши, Молдовы, Словакии, Канады и Румынии. После минуты молчания место уступили ветеранам.

Напомним, что в самой Украине окончание Второй мировой войны отмечали 8 мая, как и в большинстве европейских стран. Андрей Мельник напомнил, что в Украине этот день называется Днем памяти и примирения – свою жизнь за освобождение европейских стран от нацизма, в том числе, и Германии, отдали от 8 до 10 миллионов украинцев. Дипломат отметил, что страна начала постепенно менять традицию празднования этого дня – его отмечают без излишней помпы, вместе с ветеранами войны, с представителями украинской общины Германии и немецкой столицы.

Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что когда-нибудь украинские дипломаты снова будут отмечать этот день со своими коллегами из Российской Федерации, Мельник предположил – это может произойти после того, как завершиться война в восточной части Украины. Впрочем, вполне возможно, что ждать придется и дольше – ведь вопрос о Крымском полуострове с повестки дня так и не сняли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар