Горячие Новости

Облако тегов

В Германии отменяют авиарейсы из-за забастовок

В Германии отменяют авиарейсы из-за забастовок

Сразу в нескольких крупных немецких городах продолжаются забастовки персонала аэропортов, которые поддерживают профсоюзы страны. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Около девятисот рейсов отменила накануне авиакомпания Lufthansa из-за забастовки сотрудников сразу в шести аэропортах ФРГ. Например, в франкфуртском аэропорту в забастовке примут участие члены наземных экипажей, обслуживающего персонала, ремонтники, пожарные. Как сообщает немецкая пресса, к забастовке работников воздушных портов подтолкнул профсоюз Ver.di представляющий интересы работающих граждан из сферы услуг. Среди главных требований - повышение зарплат на 6 процентов и улучшения условий труда для наземных сотрудников аэропортов: досматривающих багаж, уборщиков, работников сферы обслуживания. Всего это более 2 млн. человек, так что речь идет об очень значительных деньгах, поэтому можно предположить, что переговоры затянутся, а потенциальным пассажирам придется быть готовым к временным неудобствам.

После начала забастовок Lufthansa придется перекроить расписание, отменив более половины запланированных рейсов. Только 40 процентов рейсов будут выполнены, а последствия забастовки ощутят на себе около 90 тысяч пассажиров. Известно, что уже прошло два тура переговоров с участием Ver.di и работодателей, однако положительных результатов пока нет. Третий раунд переговорного процесса намечено провести в Потсдаме сегодня и завтра. По словам главы профсоюза Ф. Бсирске, смысл проводимой стачки – давление на противоположную сторону конфликта, чтобы там поняли смысл сигнала и стороны пришли к пониманию в ходе переговоров.

Забастовки в крупнейших городских аэропортах Германии грозят парализовать или во всяком случае серьезно осложнить работу портов Мюнхена, Ганновера, Кельна и некоторых других. Для такой компании как Lufthansa эта ситуация несет огромные убытки, хотя она не является стороной спора.

В российском «Аэрофлоте» накануне проинформировали о том, что в связи с забастовками в Германии могут быть задержаны рейсы, в связи с этим авиаперевозчик рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты вылета загодя, об этом идет речь в официальном в сообщении компании. Ранее в апреле «Аэрофлот» уже вынужден был пойти на отмену части рейсов в Италию и Грецию по аналогичным причинам. В этих странах забастовку объявляли работники местных органов управления воздушным движением.

В ноябре забастовки проводил Немецкий профсоюз бортпроводников. Он призвал своих членов из Lufthansa прекратить работу вначале на два дня, а затем, в отсутствие договоренностей, и на всю неделю.

Немецкая компания Lufthansa AG является одним из крупнейших авиаперевозчиком не только Германии, но и крупнейшим европейским авиаконцерном. В структуру компании входят и такие крупные перевозчики как Austrian Airlines и Swiss International Airlines.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
20 мая
20 мая
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Города США
Города США