Горячие Новости

Облако тегов

Немцы выступают за сохранение санкций против России

Немцы выступают за сохранение санкций против России

Почти что половина современных немцев выступает за дальнейшее сохранение ранее введенных, а именно летом 2014 года, экономических санкций против Российского государства. Таковыми являются результаты специально организованного соцопроса фонда Бертельсманна, сообщают местные СМИ. Социологи констатируют, что если учитывать исключительно соцсети, то может попросту сложиться впечатление, что немцы выступают против всех санкций, учитывая небывалую активность пророссийски настроенных троллей. Однако представители широкой общественности этого мнения совершенно не разделяют.

Так, например, около 44% немцев высказываются в поддержку именно действующих санкций против российской стороны. За продление нынешних экономических санкций, что были введены летом 2014 года, выступают сразу 46% опрошенных, а при этом еще 16 % считают, что вообще санкции можно и даже надо усилить. Только 27% респондентов выступают за полную и самую скорую отмену санкций. При этом современные восточные немцы продолжают придерживаться того мнения, что политика их правительства является слишком уже антироссийской, западные – абсолютно наоборот считают, что правительство ФРГ невероятно расположено к Москве.

Следует подчеркнуть, что общее отношение к России у многих немцев также полностью отрицательное – вообще не достойным доверия зарубежным партнером ее сейчас считают примерно 64% опрошенных. Одновременно 55% негативно оценили сотрудничество с Россией именно в контексте газоснабжения, в то самое время как 39% такое сотрудничество считают положительным явлением. Как хорошо известно, сам вопрос о продлении экономических санкций против нынешней России будет в очередной раз обсуждаться ЕС уже в июне месяце.

А тем временем, нынешний руководитель французской ультраправой политпартии "Национальный фронт" М. Ле Пен в интервью одному популярному румынскому изданию успела заявить, что введение санкций против российской стороны было большой ошибкой. "Нет, Евросоюз ни в коем случае санкции не должен продлевать. Санкции были огромной ошибкой. Я выступаю за мир со многими полюсами. И каждая из стран должна самостоятельно решить, с какими государствами ей следует в будущем строить отношения" - заявила госпожа Ле Пен, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

По ее личному мнению, ЕС при активном подстрекательстве со стороны Штатов много лет ведет настоящую холодную войну. "Это вообще не отвечает ни геостратегическим, ни конечно же экономическим интересам Евросоюза. Мы должны наладить отношения с Россией. И здесь идет речь не об отношениях подчинения, а исключительно об отношениях равенства и уважения", рассказала Ле Пен, при этом добавив, что Европа заинтересована в полном восстановлении тесного экономического сотрудничества с РФ.

На вопрос, финансируется ли сам "Нацфронт" русскими, Ле Пен ответила негативно, упрекнув евробанкам, что те не предоставили ее политпартии в свое время нужный кредит.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Херсонская область
Херсонская область
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
7 сентября
7 сентября