Горячие Новости

Облако тегов

Германия готова увеличить вдвое средства для беженцев

Германия готова увеличить вдвое средства для беженцев

Немецкие власти на днях приняли решение увеличить в два раза расходы на обеспечение базовых потребностей вынужденных мигрантов. Как отмечается, до завершения нынешнего года на обеспечение медицинскими услугами и продуктами питания беженцев потратят около полумиллиарда евро. При этом первые деньги в объеме полумиллиона уже были перечислены местным бюджетам.

Незадолго перед этим власти земель потребовали от федерального центра увеличения расходов в связи с растущим количеством вынужденных мигрантов из ближневосточных стран. Правительство сочло это требование обоснованным и указало, что с текущего года субсидии будут увеличены. Как отмечается, в настоящее время не сообщается, каким именно способом это будет реализовано. Окончательно вопрос по наращиванию финансирования содержания мигрантов будет решен уже на протяжении нескольких следующих недель.

Как сообщают в миграционной службе Германии, в текущем году количество мигрантов, находящихся на территории страны, вырастет до 800 тысяч человек. Это вчетверо больше, чем имелось в Германии в позапрошлом году.

Помимо того, отмечается, что, начиная с 4 числа этого месяца, правительство ФРГ намеренно приступить к приему вынужденных переселенцев в согласии с договоренностями, заключенными между Европейским сообществом и Турцией.

Этих людей планируется размещать в пределах Нижней Саксонии. Об этом, в частности, рассказал сотрудник Министерства внутренних дел ФРГ.

По его словам, первые группы мигрантов из Сирийской Арабской Республики окажутся на территории Германии уже в следующий понедельник. Их примут в нижнесаксонском населенном пункте Фридланд. Он также указал, что в первую очередь принимать будут семьи, имеющие в своем составе маленьких детей. В то же время он не счел возможным рассказать, сколько именно мигрантов будет принято. По его словам, их будет «двузначное число».

Как отмечается, миграционный кризис, происходящий в Европейском Союзе, является самым крупным за все время, прошедшее с момента окончания Второй мировой войны. Такой наплыв переселенцев обусловлен протекающими в ряде стран Ближневосточного и Североафриканского регионов вооруженными конфликтами. Согласно информации пограничной общеевропейской службы «Фронтекс», в Европу только за минувший год прибыло почти 2 миллиона мигрантов. Чаще всего сирийские беженцы добираются в ЕС через турецкие территории, Грецию и стремятся попасть в западноевропейские страны. Согласно договоренностям с Анкарой, все мигранты, пробравшиеся в ЕС нелегальным образом, должны будут вернутся в Турцию.

При этом, согласно данным Amnesty International, турецкие власти экстрадировали назад в Сирию несколько тысяч человек. Как полагают правозащитники, Турцию не следует считать безопасной для беженцев территорией.

В этой связи отмечается, что на протяжении прошедшего с середины января времени каждый день турецкие власти выдворяли в Сирию в среднем по сотне беженцев, включая женщин и детей. В то же время внешнеполитическое ведомство Турции поспешило выступить с опровержением этой информации, однако профильный европейский комиссар указал, что к сведениям, распространенным правозащитниками, следует отнестись со всей серьезностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Сергей Клюев
Клюев Сергей
День рождения
День рождения
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Банки Москвы
Банки Москвы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович