Горячие Новости

Облако тегов

Москва отмалчивается по поводу немецких врачей для Савченко – МИД ФРГ

Москва отмалчивается по поводу немецких врачей для Савченко – МИД ФРГ

В Министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что Российская Федерация пока не дает своего согласия на то, чтобы украинка Надежда Савченко, находящаяся в следственном изоляторе на территории РФ, была осмотрена немецкими медиками. Более детально заявление внешнеполитического ведомства Германии о том, что Москва пока не дает согласия допустить немецких врачей к Надежде Савченко, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 21 марта, Завсан Шебли, официальный представитель МИД ФРГ, заявила, что Германия готова направить своих врачей к украинке Надежде Савченко, однако не может этого сделать без соответствующего согласия со стороны Российской Федерации. Он подчеркнул, что в ФРГ готовы отправить врачей к Савченко, но этот вопрос на данной стадии еще только обсуждается с российской стороной, и Москва пока еще не дала своего окончательного ответа.

Шебли также отметила, что данный вопрос также будет подниматься главой немецкой дипломатии Франком-Вальтером Штайнмайером на этой неделе в контексте приговора украинке, которые российский суд должен вынести сегодня. Берлин не изменил своей позиции по вопросу Савченко – Германия по-прежнему требует от Российской Федерации немедленно освободить украинку, руководствуясь гуманитарными соображениями. Как заявил Штеффен Зайберт, являющийся официальным представителем канцлера ФРГ, заявил, что процесс над Надеждой Савченко в РФ, по оценке Германии, противоречит и духу, и букве минских договоренностей, предусматривающих обмен всех пленных и заложников по принципу "всех на всех".

Стоит отметить, что Франк-Вальтер Штайнмайер планирует посетить 23 марта российскую столицу и встретиться там со своим коллегой Сергеем Лавровым и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встреч глава немецкой дипломатии намеревается, среди прочего, обсудить ситуацию с Надеждой Савченко, нынешнее положение дел в восточной части Украины, и процесс выполнения Минских договоренностей.

Немецкие врачи дали свое согласие на осмотр Надежды Савченко – Порошенко.

Напомним, что в середине марта украинский президент Петр Порошенко сообщил о согласии немецких врачей осмотреть Надежду Савченко. Глава государства в ходе встречи с адвокатами Надежды объяснил, что консультации по этому вопросу, которые велись с немецкой стороной, уже завершены, и врачи клиники "Шарите" согласились отправиться в Российскую Федерацию для того, чтобы осмотреть там Надежду Савченко.

680_56e8498fda272.jpgПомимо этого, Порошенко подчеркнул, что Киев привлек к медицинской защите Савченко и МККК, и специалисты данной организации также дали свое согласие. Обращаясь к адвокатам, президент Украины поблагодарил их за искреннюю и самоотверженную работу. По его словам, адвокаты делают все, что в их силах не просто для того, чтобы доказать невиновность своей подзащитной в суде – ведь это, по мнению Порошенко, сделать просто невозможно, поскольку суда просто нет. Он заявил, что адвокаты Надежды находятся в очень непростой ситуации, но миру, благодаря их усилиям, благодаря усилиям Украины, была доказана абсолютная беспочвенность обвинений, выдвинутых Россией Савченко.

Порошенко отметил, что со своей стороны он готов сделать все, чтобы Надежда здоровой и живой вернулась на Родину, поскольку здесь все ее ждут. Сегодня дело Савченко стало очень важным делом для каждого жителя Украины. Ранее глава государства сообщал, что украинская сторона координирует процесс создания "списка Савченко" с Соединенными Штатами и с Европейским Союзом.

Марина Порошенко обратилась с просьбой помочь освободить украинцев, незаконно удерживаемых в России, к первой леди США.

Супруга президента Украины Марина Порошенко обратилась к первой леди США Мишель Обаме, и попросила супругу президента Соединенных Штатов присоединиться к международной кампании, направленной на освобождение украинских граждан, незаконно находящихся в заключении на территории Российской Федерации.

В своем письме к Мишель Обаме Марина Порошенко выразила надежду на то, что голос супруги президента США не только присоединиться к международной кампании по освобождению и последующему возвращению домой Надежды Савченко, но еще и придаст новый импульс процессу освобождения и других незаконно удерживаемых российскими властями украинских граждан, в том числе и Ахтема Чийгоза, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Первая леди Украины особо отметила в письме тот факт, что 34-летняя Савченко ранее рисковала своей жизнью в Ираке, когда бок о бок с американскими военнослужащими работала в этой стране над восстановлением порядка и демократии. Кроме того, Надежда посвятила свою жизнь, как и сотни американок, защите Родины, встав в июне 2014 года на защиту ее свободы и независимости, но затем была фактически похищена с территории Украины, доставлена в РФ и попала там в заключение.

Порошенко подчеркнула, что российская карательная машина, невзирая на доказанную сфабрикованность доказательств против украинки, собирается принять решение о лишении свободы Савченко сроком на 23 года. По словам супруги украинского президента, от солидарности и единства усилий международного сообщества, а также от давления на руководство России, сегодня зависит судьба Надежды Савченко – женщины, ставшей символом борьбы украинцев против российской агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Электронная торговля
Электронная торговля
17 апреля
17 апреля