Горячие Новости

Облако тегов

Провал на земельных выборах не изменит политику правительства – Меркель

Провал на земельных выборах не изменит политику правительства – Меркель

Немецкий канцлер после поражения партии ХДС на региональных выборах отметила, что правительство не намерено менять политику в отношении переселенцев и продолжит поиски общеевропейского решения кризиса беженцев.

Так, Ангела Меркель в ходе пресс-конференции, которая была посвящена прошедшим выборам, сказала, что будет и далее настаивать на общеевропейском решении миграционного кризиса. «Мы проделали достаточно долгий путь к решению проблемы переселенцев, однако до сих пор мы не нашли действенного решения. Я убеждена в том, что нам необходимо европейское решение, на которое требуется время», – отметила канцлер ФРГ, подчеркнув, что для ХДС выборы стали «трудным днем».
 
Ранее в немецком правительстве, комментируя результаты выборов, также заявили, что Кабмин Германии не намерен пересматривать политику по беженцам после поражения партии канцлера. «Правительство намерено и далее проводить свою миграционную политику всеми силами как в государстве, так и за рубежом», – отметил Штеффен Зайберт, представитель немецкого правительства.
 
0,,18906931_303,00.jpg
 
Как известно, партия «Альтернатива для Германии», которая выступает против миграционной политики немецкого канцлера, смогла пройти в парламенты всех трех земель. Так, результаты выборов явно говорят о том, что избиратели решили показательно наказать канцлера-консерватора, осудив политику открытых дверей для мигрантов. «Результаты выборов можно назвать самым настоящим упреком для Меркель. Это наиболее выраженное протестное голосование, которое мы видели за все время», – отметил Хольгер Шмидинг из Berenberg Bank.

Предупредительный сигнал.

Многие политики придерживаются мнения, что результаты региональных выборов являются своего рода предупредительным сигналом для традиционных партий.
 
Так, Хорст Зеехофер, глава Христианско-социального союза (входит в единый блок с ХДС Меркель в федеральном правительстве), подчеркнул, что причина исторического поражения партии канцлера на выборах в земельный парламент Баден-Вюртемберга (минус 12 процентов в сравнении с выборами 2011 года), а также успехов «Альтернативы для Германии» во всех федеральных землях напрямую связана с политикой по приему мигрантов. Зеехофер, который уже давно выступает с критикой Ангелы Меркель, потребовал от правительства изменить курс в данном вопросе. «Нам необходимо сказать немецкому народу, что все прекрасно поняли и сделаем соответствующие выводы из результатов данных выборов», – отметил баварский политик.
 
Райнер Хазелофф, премьер-министр земли Саксония-Анхальт, где партия Меркель одерживает победу на прошедших выборах (фактически 30 процентов голосов), также призвал правительство изменить курс. Согласно его мнению, если во многих федеральных землях «возникает такая сила наряду с ХСС и ХДС, значит, нам не следует продолжать выбранный путь». Нужно сказать, что политик и ранее в целом был критически настроен по отношению к курсу немецкого канцлера. Он заявил, что в политическом спектре государства не должно быть демократической партии правее ХСС и ХДС.
 
Норберт Ламмерт, представитель ХДС и председатель бундесрата, в свою очередь, видит в результатах региональных выборов своего рода предупредительный сигнал для традиционных политпартий. «Итоги данного голосования, несмотря ни на что, смогли продемонстрировать, что существует ярко выраженное значительное большинство, которое в общем поддерживает нынешнюю политику Ангелы Меркель», – сказал он. В то же время существует и «значительная часть электората, которая выступает с открытой критикой нынешней политики или же сомневается в ней».
 
Зигмар Габриэль, руководитель СДПГ, в свою очередь призвал ХСС и ХДС прекратить внутренние разногласия на тему миграционной политики перед лицом усиления «Альтернативы для Германии». Он надеется, что партийное руководство наконец-то поймет, что такая борьба, которая не имеет никакого смысла, лишь вносит хаос и совершенно не помогает решению проблем.

«Альтернатива для Германии» добилась успеха.

Йорг Мойтен, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», заявил, что за «АдГ» на земельных выборах отдали свои голоса в основном избиратели партии ХДС в связи с фундаментальной критикой нынешней политики немецкого канцлера.
 
«Важно заметить, что наибольший прирост избирателей состоялся именно из лагеря партии Ангелы Меркель. Это напрямую связано с фундаментальной критикой политики канцлера Германии», – отметил Мойтен, подчеркнув, что приток избирателей партий «Зеленые» и Социал-демократическая партия Германии оказался «неожиданным».
 
Мойтен отметил, что партия «Альтернатива для Германии» смогла добиться на региональных выборах серьезного успеха. «В действительности наши результаты попросту превзошли наши ожидания. Мы смогли добиться даже большего, чем рассчитывали», – заявил политик, добавив, что это «действительно большой успех для демократии».
 
Напомним, что по итогам выборов, прошедших в воскресенье, в парламенты таких трех земель, как Саксония-Анхельт, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц, правящие партии смогут сформировать правительства во всех трех регионах, но в двух – лишь в составе трехпартийной коалиции. На фоне антимиграционных настроений правопопулистская партия «АдГ» смогла получить на данных землях от 12 до 24 процентов голосов и везде прошла в парламент.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

украинцы
Украинцы

Картинки «Маша и Медведь»
Бразилия
Бразилия

Орден Державы звания Герой Украины
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Москва
Москва. Столица России